(ACB) Victoria del Madrid (63 a 79, +16) y a pensar en el domingo, en el Barcelona
En esta foto podemos ver a Jaycee Carroll ejecutando un lanzamiento a canasta de larga distancia, sin demasiada oposición

0

La Victoria de Ayer, por 63 a 79 (+16), Amplía a 7 el número de Partidos como Equipo Visitante en los que el Madrid se mantiene Invicto en la Liga ACB 2015-2016, al haber conseguido la Victoria en los 7 Partidos que ha disputado como tal (podréis ver las Crónicas de los 6 Partidos Anteriores a través de los siguientes enlaces: «Primera Victoria de Octubre (en 5 Partidos): GBC – Madrid (61 a 94, Crónica)«, «Tercera Victoria ACB del Madrid, en Zaragoza (80 a 88, +8, Crónica)«, «Cuarta Victoria ACB Consecutiva del Madrid, la Más Ajustada (75 a 80, +5, Crónica)«, «Victoria del Madrid en Badalona (Crónica): Invicto como Visitante en la ACB«, «Nueva Victoria ACB del Madrid (Crónica), en Bilbao, y a pensar en el Fenerbahçe» y «Victoria del Madrid en Andorra (Crónica): Décima Victoria ACB Consecutiva«).

Y ya son 11 Victorias Consecutivas ACB (7 como Visitante)

11 Victorias que han llegado después de que en la Primera Jornada de la Liga, en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid («el de Goya»), el Madrid sufriera una Derrota ante el València de Pedro Martínez (ver «Crónica ACB (Audios): Madrid – València, Tercera Derrota Consecutiva (Cuarta de 5)«), Equipo que, tras batir su Récord Histórico de Victorias Consecutivas en un Inicio de Temporada (con 21, ver «El Valencia Basket supera el mejor arranque de temporada de su historia» y «Pedro Martínez: «El récord está bien, pero esto no para»«), sigue sumando, «no para» (como dice su Entrenador, Pedro Martínez), y ya ha llegado a 22.

Obradoiro – Madrid: Quintetos Iniciales

El Quinteto Inicial del Obradoiro en el Partido de Ayer fue el mismo que ya comentábamos en su Previa (ver «Previa: El Anfitrión de Copa ACB (2016) Recibe al Campeón (en Las Palmas 2015)«) que había presentado en la Jornada Anterior, el formado por: el estadounidense con pasaporte irlandés (7) Donnie McGrath, el polaco (21) Adam Waczynski (Waczyński), el lituano (22) Eimantas Bendzius (Bendžius), el estadounidense con pasaporte italiano (32) Angelo Caloiaro y el ucraniano (13) Artem Pustovyi (Артем Пустовий, ante la Baja de (8) Juan José Triguero).

El Madrid, por su parte, mantuvo el Quinteto Inicial de los 7 Partidos Anteriores, consiguiendo, con el mismo Quinteto Inicial, su Octava Victoria Consecutiva (en los Únicos 8 Partidos, de los 26 que lleva disputados desde que Iniciara su Temporada de Competición con la disputa de la Tercera Copa Intercontinental de Clubes FIBA 2015, en los que ha dispuesto este Quinteto Inicial), el Único Quinteto Inicial que, hasta el momento, ha presentado en el mes de diciembre (y en el Último Partido del mes de noviembre), el Quinteto Inicial con el que ha comenzado el invierno, Quinteto Inicial formado por (13) Sergio Rodríguez, (23) Sergio Llull, (8) Jonas Maciulis (Mačiulis), (9) Felipe Reyes y (14) Gustavo Ayón.

Primer Cuarto: del 0 a 3 Inicial, al 13 a 26 (+13), pasando por una Máxima (de Cuarto) de +15, Ventajas siempre para el Madrid

El Partido se Inició con un 0 a 3 para el Madrid, seguido de un 2 a 3 que evolucionó hasta un 11 a 26 (+15, tras un 0 a 7, Mayor Parcial «a 0» de este Primer Cuarto, que llevaría a la Máxima Ventaja de este Primer Cuarto), para llegar a la Finalización de este Primer Cuarto con 13 a 26 (+13).

En esta foto podemos ver a Ionas Machiulis en acción de bote, en el Partido de Ayer, contra el Obradoiri, en Santiago de Compostela

El lituano (8) Jonas Maciulis (Mačiulis, el Elegido como Mejor Alero del Reciente #EuroBasket2015, Subcampeón «en Lille»)
ACB Photo/J. Marques

Por lo tanto, la «horquilla» de este Primer Cuarto fue de 14 Puntos: desde el +1 hasta el +15 (siempre para el Madrid).

Segundo Cuarto: el Obradoiro reduce la Diferencia

La Máxima Ventaja de la que dispuso el Madrid en este Segundo Cuarto fue de 12 Puntos (16 a 28), Ventaja que el Obradoiro Redujo hasta los 3 Puntos (con el 25 a 28, tras el Mayor Parcial «a 0» que se produciría en todo el Partido, un 9 a 0), que No volvió a superar los 9 Puntos en este Segundo Cuarto, Segundo Cuarto que Finalizó con +6 para el Madrid (35 a 41).

En consecuencia, la «horquilla» de este Segundo Cuarto se quedó en los 9 Puntos (desde el +3 al +12, siempre para el Madrid), reduciéndose respecto a los 14 Puntos del Cuarto Anterior.

Tercer Cuarto: nueva Máxima Ventaja para el Madrid (+18)

En este Tercer Cuarto, el Madrid fue Ampliando sus Ventajas hasta alcanzar una nueva Máxima Ventaja (+18, con el 47 a 65) justo a la Finalización del Cuarto, No pudiendo el Obradoiro volver a bajar de los 6 Puntos (37 a 43 y 39 a 45).

Por lo tanto, la «horquilla» de este Tercer Cuarto llegó a ser de 12 Puntos (desde el +6 al +18, siempre para el Madrid), la Segunda Mayor «horquilla» de los 3 Cuartos que se llevaban disputados.

Último Cuarto: Máxima Ventaja del Partido (+20 para el Madrid)

Y en el Último Cuarto, el Madrid alcanzaba la que sería la Máxima Ventaja del Partido (+20, hasta en 2 ocasiones, con el 55 a 75 y con el 57 a 77), antes de la cual, el Obradoiro sólo había podido acercarse a 12 Puntos (con el 55 a 67) y tras la cual se llegó a la Finalización del Partido con el resultado ya mencionado al Inicio de esta Crónica, 63 a 79 (+16).

La «horquilla» de este Último Cuarto fue de 8 Puntos (del +12 al +20).

Y, como decimos en el Titular de esta Crónica de Hoy, «a pensar en el domingo, en el Barcelona«.

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.