Nueva Victoria ACB del Madrid (Crónica), en Bilbao, y a pensar en el Fenerbahçe
En esta foto podemos ver cómo Luka Donchitch, el jovencísimo Jugador esloveno del Madrid, habitualmente Base, se va del Base del Bilbao, Raúl López, a quien supera con pasmosa facilidad, pese a la diferencia de experiencia entre ambos Jugadores, que casi parece que sea a la inversa

0

Con la Victoria de Ayer en Bilbao (por 92 a 99, +7), el Madrid consigue su Séptima Victoria Consecutiva (en la ACB 2015-2016), la Quinta Victoria como Equipo Visitante en los 5 Partidos que ha disputado (como Equipo Visitante), Datos que contrastan, tremendamente con las 2 Victorias (en 7 Partidos) de la Regular Season de la @Euroleague 2015-2016, el 0 de 4 como Visitante en esta Regular Season 2015-2016 y las 3 Derrotas Consecutivas sufridas en los 3 Últimos Partidos disputados lo que va de @Euroleague 2015-2016, Competición en la que No consigue la Victoria desde el 101 a 99 (+2) del 05/11/2015 (ver «(Audios) Madrid: Segunda Victoria de la @Euroleague Regular Season 2015-2016«).

Quintetos Iniciales del Partido

Mientras que el Bilbao Repetía el Quinto Quinteto Inicial Distinto que había presentado en las 7 Jornadas Anteriores (el de la Anterior Jornada, el de la Séptima Jornada, el formado por (11) Clevin Hannah, (9) Dairis Bertans -Bertāns-, (15) Álex Mumbrú, (33) Álex Suárez y (13) Georgios Bogris -Γιώργος Μπόγρης-), el Madrid presentaba su Décimo Quinteto Inicial Distinto en los 19 Partidos que lleva disputados desde que Inició su Temporada Oficial con la disputa de la Tercera Copa Intercontinental de Clubes FIBA ((13) Sergio Rodríguez, (23) Sergio Llull, (8) Jonas Maciulis -Mačiulis-, (9) Felipe Reyes y (14) Gustavo Ayón), el Primero de la Temporada en el que encontramos, juntos, a (13) S. Rodríguez y a (23) Llull, el Primero en el que (23) Llull sale de Escolta y No de Base (en los 18 Partidos en los que ha formado parte del Quinteto Inicial del Madrid).

Primer Cuarto: Ventajas para el Bilbao

El Partido se Inició con un 5 a 0 para el Bilbao, pasó por un 5 a 4 (Mínima Ventaja del Bilbao en este Primer Cuarto, +1), alcanzó la que sería la Máxima Ventaja de la que dispondría el Bilbao en Todo el Partido (+8, 21 a 13) y Finalizó con 23 a 17 (+6).

Segundo Cuarto: de nuevo la Máxima Ventaja del Bilbao, Mayor Parcial «a 0» del Partido, Primera Ventaja del Madrid, Primer Empate del Partido y Alternancias

El Segundo Cuarto se Iniciaba con un nuevo +8 (de nuevo la Máxima Ventaja del Bilbao en el Partido, 25 a 17), pasaba por el Mayor Parcial «a 0» que se llegaría a producir en Todo el Partido (un 0 a 12 que le daba al Madrid su Primera Ventaja en el Partido, 30 a 36), por el Primer Empate del Partido (a 40) y por unas Alternancias Finales de Cuarto que suponían el 43 a 42 (para el Bilbao), el 43 a 45 (para el Madrid), el 46 a 45 y el 46 a 48 con el que Finalizaba este Segundo Cuarto, se llegaba al Descanso del Partido y ambos Equipos se retiraban, unos minutos, a sus respectivos vestuarios.

En esta foto podemos ver el estratosférico Mate de Luka Donchitch, con su mano derecha, con tremenda facilidad, sin posible oposición

El esloveno Vinculado (7) Luka Doncic (Dončić), Jugador «Más Valorado» del Partido (con 22 de Valoración en los 22:12 que disputó) y Segundo Máximo Anotador del Madrid (con 15 Puntos), hace un Mate ante la mirada de el madrileño (7) Willy Hernangómez («Vili», Campeón del Reciente #EuroBasket2015) y del griego (13) Georgios Bogris (Γιώργος Μπόγρης)
ACB Photo/A. Arrizabalaga

Tercer Cuarto: Segundo Empate del Partido, Alternancias y Sexto Empate

El Tercer Cuarto se abría con el Segundo Empate del Partido (a 48), Alternaba Ventajas para uno y otro Equipo (50 a 48, 50 a 51, 53 a 51 y 56 a 57) y Finalizaba con el Sexto Empate del Partido (a 65, después de haber pasado por los Empates a 53, a 56 y a 57).

Último Cuarto: Ventajas del Bilbao, 3 Últimos Empates del Partido y Ventaja Definitiva del Madrid

El Último Cuarto del Partido se Iniciaba con Ventajas del Bilbao (68 a 65 y 70 a 68) que el Madrid Empataba (a 68 y a 70) para conseguir una Ventaja (70 a 72) que tras el Último Empate del Partido (a 72) llegaría a ser la Máxima que se llegaría a producir en Todo el Partido, de 9 Puntos (hasta en 2 ocasiones, con el 88 a 97 y con el 90 a 99) antes de Finalizar con el +7 ya comentado (92 a 99).

Victoria «Intrascendente», ¿Entrenamiento para el Importantísimo Partido contra el Fenerbahçe?

La Victoria de Ayer, siendo Importante (como Toda Victoria), No era Urgente (el Madrid, casi con Total Seguridad, disputará la Copa ACB 2016 de A Coruña y los Playoffs ACB 2016 aunque No hubiera conseguido la Victoria en el Partido de Ayer, No creo que haya Nadie que dude Ninguno de estos 2 Puntos), como Sí que lo será (Urgente) la del Próximo Partido del Madrid, la del Partido del próximo jueves, en la Regular Season, ante el Fenerbahçe (pronunciado Fenerbajche), que puede resultar Definitivo (o casi) de cara a la Clasificación para el Top 16 2015-2016, Clasificación que, como ya comentábamos en la Crónica de Anteayer, en el Artículo Titulado «(Vídeo) Madrid, Quinta Derrota @Euroleague (en 7 Partidos) = Colista (en solitario)«, ya ha conseguido el Fenerbahçe, junto con el CSKA (pronunciado TsSKA), el Barcelona, el Málaga (Equipo sin Licencia A y que, como consecuencia, No disputará la @Euroleague 2016-2017, mientras que el Madrid, el Milan y el Maccabi Sí que la disputarán), el Olympiacos (pronunciado Olimpiacós) y otros 2 Equipos sin Licencia A (y, en consecuencia, sin garantía de disputar la @Euroleague 2016-2017), el Lokomotiv Kuban y el Bamberg (Brose Baskets).

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.