Crónica ACB (Audios): Madrid – València, Tercera Derrota Consecutiva (Cuarta de 5)
En esta foto podemos ver al Pívot del València ACB, Justin Hamilton, Máximo Anotador y Jugador Más Valorado del Partido en la Victoria a domicilio, en la Primera Jornada de la Liga 2015-2016, en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid, en Goya

0

El Madrid Inició la Copa Intercontinental de Clubes FIBA 2015 ante el Bauru (Associação Bauru Basketball Team) con Derrota (ver «Copa Intercontinental de Clubes FIBA 2015, Bauru – Madrid: 1 a 0 y a por el Segundo«), a la que siguió la Victoria que le dio el Título (ver «El Madrid, Campeón de la Tercera Copa Intercontinental de Clubes FIBA 2015: 91 a 79«) y 3 Derrotas Consecutivas: la de la Supercopa ACB 2015 (la Tercera que se disputaba en Málaga de 12 que se llevan disputadas, ver «Crónica Semifinales (Audios), Supercopa ACB 2015 (Tercera de Málaga)«), la de los NBA Global Games Madrid 2015 (en el Segundo Partido de Pretemporada de los NBA Boston Celtics(1), ver «96 a 111 (-15): El Madrid Lejos de los Boston Celtics (Crónica, Audios, NBA)«) y la de Ayer, ante el València, en la Primera Jornada de la Liga ACB 2015-2016, por 82 a 88 (-6).

Audios Completos de las Ruedas de Prensa Post-Partido de Pedro Martínez y Pablo Laso (Entrenadores del València y del Madrid, respectivamente)

Primer Cuarto: Todas las Ventajas para el Madrid

Desde el 2 a 0 Inicial, pasando por los Empates a 2 y a 4 y por la Máxima Ventaja del Madrid en Todo el Partido (+9, 18 a 9) hasta el +3 (20 a 17) con el que Finalizó este Primer Cuarto, Todas (y cada una de) las Ventajas eran para el Madrid.

0 a 1 en Triples (de 3 y 8 Lanzados)

De 11 Triples que se Lanzaron (entre los 2 Equipos) en el Primer Cuarto, sólo se Anotó 1 (lo Anotó el València), el que suponía el 10 a 9 Previo al Mayor Parcial «a 0» del Primer Cuarto, Previo al 8 a 0 que suponía el +9 (18 a 9) recién mencionado.

Segundo Cuarto: Todas las Ventajas para el València

El Segundo Cuarto se Iniciaba con un 0 a 8 (para el València) que suponía el 20 a 25, 0 a 8 que suponía un 0 a 10 (ya que la última Canasta del Primer Cuarto, de 2 Puntos, también la Anotó el València), 0 a 10 que suponía un 2 a 16 (+14) desde el 8 a 0 conseguido por el Madrid, +14 que se Ampliaba hasta un +18 (7 a 25) para Invertir el +9 ya mencionado (18 a 9) y convertirlo en -9 (+9 para el València, 25 a 34), Máxima Ventaja del València en lo que iba de Partido y en el conjunto de los 2 Primeros Cuartos.

Este Segundo Cuarto Finalizaba con +8 para el València (37 a 45).

1 a 5 en Triples (Acumulado, de 9 y 13 Lanzados)

El Primer (y Único) Triple Anotado por el Madrid en el conjunto de los 2 Primeros Cuartos, Antes del Descanso, Antes de que ambos Equipos se retiraran unos Minutos a sus respectivos Vestuarios, lo Anotó el esloveno Vinculado (7) Luka Doncic (Dončić, nacido el 28/02/1999, de 16 años de edad).

Tercer Cuarto: Máxima Ventaja del Partido (+10 para el València), Mayor Parcial «a 0» del Partido (11 a 0 para el Madrid) y Breves Alternancias

En este Tercer Cuarto se alcanzó la Máxima Ventaja del Partido, +10 para el València (con el 46 a 56 y con el 48 a 58), tras la cual llegó una Breve Fase de Alternancias (durante los Últimos 0:38.2 de este Tercer Cuarto) que supusieron el 59 a 58 (tras el Mayor Parcial «a 0» del Partido, 11 a 0 para el Madrid), el 59 a 60 (de nuevo para el València) y el 62 a 60 (de nuevo para el Madrid) con el que Finalizaba este Tercer Cuarto.

Último Cuarto Trifásico (de 3 Fases): Ventajas para el València, Ventajas para el Madrid y Ventajas Finales para el València

Este Último Cuarto se Iniciaba con un 0 a 5 para el València, 0 a 5 que le devolvía la Ventaja (62 a 65, +3), Ventaja que volvería a Ampliar hasta el +5 (67 a 72), que el Madrid Voltearía con un 7 a 0 (74 a 72, +2), que mantendría con el 76 a 74 (tras el Empate a 74) y que ya No podría seguir manteniendo tras un Nuevo 0 a 10 del València que suponía el 76 a 84 (+8) que el Madrid ya sólo podría llegar a Reducir a 4 Puntos (con el 80 a 84 y con el 82 a 86) antes de llegar al +6 Final ya mencionado (82 a 88).

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE en los Juegos Olímpicos de @Rio2016) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(2)(3) (SLO(4)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013#EurMas 2013, EuroBasket 2013- desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(5) (Panevėžys) –LTU(6)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Recordemos que, aunque se admita la pronunciación «Séltik», la pronunciación Correcta-Original de la palabra Celtic es «Kéltik».

(2) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(3) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.