Tercera Victoria ACB del Madrid, en Zaragoza (80 a 88, +8, Crónica)
En esta imagen podemos ver al jugador cordobés del Madrid ACB Felipe Reyes capturando un rebote ante la oposición del jugador del Zaragoza Drake Diener en el Partido disputado el domingo 1 de noviembre de 2015, correspondiente a la Cuarta Jornada de la Liga en el que el Madrid consiguió la Victoria como Equipo Visitanate, a domicilio

0

El Madrid consiguió Ayer, domingo, 01/11/2015, su Tercera Victoria en las 4 Primeras Jornadas de la Liga ACB 2015-2016, después de haber sido Derrotado en la Primera (ver «Crónica ACB (Audios): Madrid – València, Tercera Derrota Consecutiva (Cuarta de 5)«), su Quinta Victoria desde que Inició sus Partidos Oficiales con la disputa de la Tercera Copa Intercontinental de Clubes FIBA 2015, Número de Victorias todavía Inferior al de Derrotas, que, por el momento, ya suman 6.

Continúa en el Grupo Perseguidor

Con esta Victoria, tras la disputa de la Cuarta Jornada de la Liga, los 18 Equipos que la componen conforman una «Clasificación Simétrica» ya que el Número de Equipos que permanecen Invictos (3) es el mismo que el de los que Todavía No han conseguido Ninguna Victoria en estas 4 Primeras Jornadas (el Grupo de los «Colistas»), el Número de Equipos que están a 1 Victoria de los Invictos (el «Grupo Perseguidor», el de los 4 Equipos que cuentan con 3 Victorias, el de los Equipos que se encuentran «en Posiciones de Copa») es el mismo que el de los que sólo cuentan con 1 Victoria (y, en consecuencia están a 1 sola Victoria de Diferencia del Grupo de los «Colistas»), y también es el mismo que el de los del Grupo «Intermedio», ese que está formado por los 4 Equipos que, con 2 Victorias y 2 Derrotas, están a 2 Victorias tanto del Grupo de los Invictos como del de los «Colistas».

Quintetos Iniciales del Zaragoza y del Madrid

El Zaragoza Repitió el Quinteto Inicial que había presentado en la Segunda Jornada, en el Único Partido, antes del de Ayer, que había disputado como Equipo Local en lo que iba de Temporada, el Quinteto Inicial del Único Partido en el que han conseguido la Victoria, el formado por: (11) Tomás Bellas, (15) Joan Sastre, (4) Nate Linhart, (89) Stevan Jelovac (Стефан Јеловац) y (25) Henk Norel.

El Madrid, sin embargo, presentó un Quinteto Inicial que todavía No había presentado en Ninguno de los 10 Partidos Anteriores, su Séptimo Quinteto Inicial Distinto en 11 Partidos, el Primer Quinteto Inicial en el que aparecía el sueco-estadounidense (44) Jeffery Taylor, el formado por el mahonés (23) Sergio Llull, el palmesano (5) Rudy Fernández, (44) Taylor, el estadounidense (33) Trey Thompkins y el nayarita (14) Gustavo Ayón (mejicano).

La Victoria Más Ajustada del Madrid en lo que va de Temporada, de las 5 que ha conseguido

Después del +33 (61 a 94), del +27 (98 a 71), del +23 (112 a 89) y del +12 (91 a 79), el +8 de Ayer (80 a 88) es la Victoria Más Ajustada de las 5 que lleva conseguidas el Madrid en lo que va de Temporada.

3 Cuartos Empatados (a 17, a 23 y a 24)

El Primer Cuarto Finalizó con Empate a 17, el Segundo, con Empate a 23 (lo que suponía un Empate a 40 a la Finalización del Segundo Cuarto, al Descanso) y el Último, con Empate a 24.

La Diferencia: el Tercer Cuarto

El +8 para el Madrid Registrado en el Tercer Cuarto («el récord del Tercer Cuarto» que dirían los Malos Traductores, los que no se plantean el significado de la palabra «Récord», que puede significar lo mismo que en castellano, o No), el 16 a 24 (16 Puntos fue la Más Baja Anotación de cualquiera de los 2 Equipos en cualquiera de los 4 Cuartos del Partido, como ya se podía haber deducido de lo ya mencionado), fue, Exactamente, la Diferencia Final del Partido (le Diferencia existente en el 80 a 88 Final de Partido ya mencionado).

Primer Cuarto Igualado

El Primer Cuarto del Partido se Iniciaba con Ventaja para el Madrid (0 a 2), con el Primero de los 7 Empates que se producirían a lo largo del Partido (a 2), con nueva Ventaja para el Madrid (2 a 4) y con la Única Ventaja del Zaragoza en este Primer Cuarto (5 a 4).

En esta foto podemos ver a Jeffery Taylor realizando una entrada a canasta, mientras Joan Sastre trata de Impediro, Henk Norel trata de Ayudar y Gustavo Ayón está atento. La acción pertenece al Partido disputado ayer, domingo, 1 de noviembre de 2015, correspondiente a la Cuarta Jornada de la Liga y en el que el Madrid consiguió la Victoria como Equipo Visitanate, a domicilio

El sueco-estadounidense (44) Jeffery Taylor en el Primer Partido en el que forma parte del Quinteto Inicial del Madrid
ACB Photo/E. Casas

Transitó por Ventajas para el Madrid que llegaron a alcanzar los 9 Puntos (7 a 16) y Finalizó con el Empate a 17 ya mencionado, Segundo Empate del Partido.

Segundo Cuarto También Igualado

El Segundo Cuarto se Iniciaba como el Primero, con Ventaja para el Madrid (17 a 19), con el Tercer Empate (a 19), con nueva Ventaja para el Madrid (19 a 21) y tras el Cuarto Empate (a 21), transitaba por Ventajas del Madrid que llegaron a alcanzar los 7 Puntos (25 a 32) para llegar a la Segunda Ventaja del Zaragoza en lo que iba de Partido (la Única de este Segundo Cuarto, 38 a 35, +3, Máxima del Zaragoza hasta ese momento), voltear hacia una nueva Ventaja del Madrid (38 a 40) y Finalizar con el ya mencionado Empate a 40, Quinto y Antepenúltimo Empate del Partido.

Tercer Cuarto: Momento Clave del Partido, Punto de Inflexión y No Retorno

El Tercer Cuarto se Iniciaba de forma Diferente a los 2 Primeros, ya que el Zaragoza alcanzaba su Máxima Ventaja del Partido (+5, 45 a 40) y la mantenía (con el 47 a 42 y con el 49 a 44), tras la que llegaba el Sexto y Penúltimo Empate del Partido (a 49), la Última Ventaja del Zaragoza (51 a 49), el Séptimo y Último Empate del Partido (a 51) y el Momento Clave del Partido, el Punto de Inflexión, el Punto de No Retorno, el momento en el que el Madrid, con el 51 a 53 conseguiría una Ventaja que Mantendría hasta la Finalización del Partido, alcanzando una Máxima Ventaja en este Tercer Cuarto de 8 Puntos, a la Finalización del mismo (56 a 64),

Último Cuarto de Ventajas del Madrid

En el Último Cuarto el Madrid alcanzó la que sería la Máxima Ventaja del Partido, +14 (67 a 81, 69 a 83 y 71 a 85) que el Zaragoza sólo podría Reducir a 8 Puntos con el 80 a 88 Final de Partido ya mencionado, al misma Diferencia con la que había Finalizado el Tercer Cuarto (y, en consecuencia, se había Iniciado este Último Cuarto).

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.