La Baja de Rudy pesó Más que las de Arroyo y Abrines (Crónica ACB, Audios)
En esta foto podemos ver cómo el estadounidense Justin Doellman ejecuta un lanzamiento a canasta mientras que Felipe Reyes, que intenta taponarlo con su mano izquierda, sin llegar ni tan siquiera a puntearlo, no puede hacer nada para evitarlo

0

El Primer Partido que disputaban el Barcelona y el Madrid en la Temporada 2015-2016 (antes de que vuelvan a jugar el Próximo 21/01/2016, de nuevo en el Palacio de los Deportes de la Comunidad Autónoma de Madrid -«el de Goya»-, en la Cuarta Jornada del Top 16 de la @Euroleague 2015-2016) Finalizó con Victoria del Actual Campeón del Único Título Oficial ACB que se ha disputado en lo que va de Temporada (la Supercopa ACB 2015, ver «Barcelona: Campeón de la XII Supercopa ACB (2015, Tercera de Málaga)«, del 04/10/2015), por 84 a 91 (+7), en lo que supone la Segunda Derrota del Madrid en lo que va de Liga ACB 2015-2016, ambas como Equipo Local (ver «Crónica ACB (Audios): Madrid – València, Tercera Derrota Consecutiva (Cuarta de 5)«, del 12/10), su Primera Derrota del mes de diciembre, tras 8 Victorias Consecutivas, después de su Derrota Anterior en el Penúltimo Partido que disputó en el mes de noviembre (ver «(Vídeo) Madrid, Quinta Derrota @Euroleague (en 7 Partidos) = Colista (en solitario)«, del 28/11).

Audio de las Ruedas de Prensa Post-Partido de Xavi Pascual y Pablo Laso (Entrenadores del Barcelona y del Madrid, respectivamente)

Antes de dejaros con los Audios (Completos, Íntegros, Sin Cortar, sin descontextualizar, sin manipular) correspondientes a las Ruedas de Prensa Post-Partido de ambos Entrenadores, recordar lo ya Publicado en la Previa de Ayer (ver «Madrid – Barcelona (ACB): ¿A por la Victoria o Reservando para el Top 16? (Previa)«): «según «Novedades y parte médico de la Jornada 13 de la Liga» (de las 12:45 h. de Madrid…), «Carlos Arroyo y Álex Abrines serán duda hasta última hora por unas molestias en el gemelo y en el pie respectivamente, mientras que Xavi Pascual recupera a Tomas Satoranksy, baja en la Jornada 12″«.

Como comprobaréis, hay alguna pregunta indocumentada (hay quien se supone que tiene que Informar que No se Informa antes de ponerse a Informar, por lo que ¿Informa?).

Primer Cuarto: del 0 a 4 Inicial (para el Barcelona) al 23 a 25 Final de Cuarto (también para el Barcelona) pasando por el Empate a 6, por el 11 a 20 (+9 para el Barcelona) y por el 23 a 22 (+1 para el Madrid)

El Partido se Iniciaba con un 0 a 4 para el Barcelona que el Madrid llegaba a Empatar (a 6, Único Empate que se llegaría a producir en Todo el Partido) para, a continuación, ver cómo el Barcelona alcanzaba la Máxima Ventaja de este Primer Cuarto con el 11 a 20 (+9), Máxima Ventaja de Cuarto a la que seguía la Única Ventaja de la que dispondría el Madrid en todo el Partido (23 a 22, +1), Ventaja que, a la Finalización de este Primer Cuarto, volvía a ser para el Barcelona, con el ya mencionado 23 a 25 (+2).

Por lo tanto, la «horquilla» de este Primer Cuarto (el margen de puntos en el que se movió este Primer Cuarto) fue de 10 Puntos: del +1 para el Madrid al +9 para el Barcelona.

Segundo Cuarto: Todas las Ventajas para el Barcelona, aunque sin terminar de «romper» el Partido

En el Segundo Cuarto, el Madrid sólo pudo Reducir la Ventaja del Barcelona a 1 Punto de Diferencia (con el 32 a 33) y conseguir que el Barcelona No superara los 6 Puntos, Ventaja con la que contó hasta en 5 ocasiones (con el 25 a 31, con el 27 a 33, con el 35 a 41, con el 37 a 43 y con el 44 a 50 con el que Finalizaba este segundo Cuarto).

En consecuencia, la «horquilla» de este Segundo Cuarto se redujo a la Mitad de Puntos de la del Primero, 5 Puntos (del +1 para el Barcelona al +6, también para el Barcelona).

Tercer Cuarto: el Barcelona «rompe» el Partido en el Cuarto en el que lo suele «romper» el Madrid

Este Tercer Cuarto se Iniciaba con el Madrid Reduciendo el -6 con el que Finalizaba el Segundo Cuarto hasta un -4 (46 a 50), -4 que se repetía con el 48 a 52 antes de que el Barcelona «rompiera» el Partido (con un 8 a 22) convirtiendo el 48 a 52 que acabamos de mencionar en 56 a 74 (+18, Máxima Ventaja de lo que iba de Partido), antes de que este Tercer Cuarto Finalizara con +16 (con 58 a 74).

La «horquilla» de este Tercer Cuarto, la Mayor de los 3 Primeros Cuartos, 14 Puntos (del +4 para el Barcelona al +18, también para el Barcelona).

En esta foto podemos ver cómo el badalonés Pau Ribas ejecuta un lanzamiento a canasta mientras que Maurice Ndour, que intenta taponarlo con su mano derecha, sin llegar ni tan siquiera a puntearlo, no puede hacer nada para evitarlo

El badalonés (8) Pau Ribas, Tercer Máximo Anotador del Partido (y del Barcelona), Segundo Exterior (sólo por detrás del praguense (13) Tomas Satoransky -Tomáš Satoranský, checo-), con 15 Puntos Anotados, y Tercer Jugador «Más Valorado» del Partido (y del Barcelona), Segundo Exterior (también sólo por detrás de Satoransky), con 16 de Valoración
ACB Photo / A. Villalba

Último Cuarto: Máxima Ventaja del Partido y «maquillaje» Final

En este Último Cuarto del Partido se alcanzó (hasta en 3 ocasiones) la Máxima Ventaja del Partido (+19 para el Barcelona, con el 58 a 77, con el 60 a 79 y con el 62 a 81) antes de que el Madrid consiguiera reducir ese -19 hasta un -6 con el casi definitivo 84 a 90, antes de que el Partido Finalizara con el ya mencionado 84 a 91 (+7 para el Barcelona).

En consecuencia, la «horquilla· de este Último Cuarto fue la Segunda Mayor de las de los Cuartos del Partido, alcanzando los 13 Puntos (del +6 al +19, siempre para el Bacrelona).

Segunda Derrota, Tras 11 Victorias Consecutivas

La Trayectoria de Madrid en lo que va de Liga 2015-2016 es de Derrota en la Primera Jornada, 11 Victorias Consecutivas en las 11 Jornadas siguientes y Derrota en la Última Jornada disputada hasta el momento, lo que supone un Balance («Récord» que dicen los/as malos/as traductores/as, en lugar de decir Registro) de 11 Victorias y 2 Derrotas (en las 13 Primeras Jornadas).

Ambos Equipos Clasificados Matemáticamente para la Copa ACB 2016

Como Publicábamos en la Previa de Ayer (Artículo ya mencionado y referenciado), «el Equipo que consiga la Victoria en el Partido de Hoy Asegurará Matemáticamente su Clasificación para la Copa ACB 2016.

Y el que sea Derrotado también la Asegurará en el caso de que al menos 1 de los 3 Equipos «Sorpresa» (el Fuenlabrada, el Andorra o el Manresa) No consiga la Victoria en sus difíciles Partidos en Vitoria-Gasteiz, ante el Gran Canaria y en Málaga (respectivamente)«, punto que Confirmaba la propia ACB a las 19:34 de Ayer, con el Partido ya Iniciado: «ya están en la Copa«.

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.