Australia, ¿Candidata a Medalla tras Derrotar a Serbia? (#Rio2016, Crónicas de Ayer)
En esta foto po

0

Australia, tras Arrasar a Francia (ver «Australia Arrasa a Francia (#Rio2016) y Resto de Crónicas (Masculinas) sin Historia«), Actual Medalla de Bronce del Pasado Verano (del #Eurobasket2015#EurMas 2015, EuroBasket 2015-), Ayer Derrotaba a Serbia (por 80 a 95, +15), Cuarta de Europa el Verano Pasado y Subcampeona del Mundo en #Spain2014, por lo que parece la Clara Favorita a ser Segunda de su Grupo (por detrás de USA) y a Clasificarse para Semifinales (a menos que fuera Eliminada por la Tercera Clasificada del Grupo de la #SelMas 2016).

Ruedas de Prensa del Partido: Sasha Djordjevic, (13) Miroslav Raduljica (por parte de Serbia), Andrej Lemanis y (7) Joe Ingles (por parte de Australia)

Partido de 4 Fases: Fase de Ventajas de Australia, Fase de Alternancias, Fase de Ventajas de Serbia y Segunda y Definitiva Fase de Ventajas de Australia

La Primera Fase del Partido de Ayer (Fase de Ventajas de Australia) se Iniciaba con el 0 a 3 Inicial del Partido y, tras los Empates a 3, a 5 y a 7 y alcanzar una Máxima Ventaja de 8 Puntos (con el 11 a 19 y con el 13 a 21), Finalizaba a falta de 0:18 para la conclusión del Primer Cuarto, con el 20 a 26.

La Segunda Fase (Fase de Alternancias) se Iniciaba con un 8 a 0 (Máximo Parcial «a 0» que conseguiría Serbia en Todo el Partido) que, tras pasar por el Empate a 26, suponía la Primera Ventaja de Serbia en Todo el Partido (28 a 26).

Tras ese 28 a 26 (+2 para Serbia), el Empate a 28, el 28 a 29 (+1 para Australia), el 30 a 29 y el Empate a 30 llevaban hasta el 36 a 40 con el que, a falta de 1:10 para la Finalización del Segundo Cuarto, concluía esta Segunda Fase del Partido.

La Tercera Fase (Fase de Ventajas de Serbia) se Iniciaba con un 7 a 0 que suponía el 43 a 40 con el que se llegaba al Descanso del Partido y, tras los Empates a 52, a 54 y a 56, Finalizaba, a falta de 0:41 para la Finalización del Tercer Cuarto, con el 63 a 59.

En esta foto podemos ver a Paul George a punto de hacer un Mate, con su mano derecha sin que ningún Defensor de Venezuela pueda hacer nada para evitarlo

(13) Paul George, Máximo Anotador del Partido con 20 Puntos

Y tras ese 63 a 59 se Iniciaba la Segunda y Definitiva Fase de Ventajas de Australia, la Cuarta y Última Fase del Partido, en la que, a excepción del 67 a 64 para Serbia, tras un 0 a 9 que suponía el 67 a 73, la Ventaja de Australia Nunca bajó de los 4 Puntos, llegándose a la Máxima del Partido (el 80 a 95, +15, ya mencionado al Inicio de este Artículo que estáis leyendo) tras el Mayor Parcial «a 0» del Partido, el 0 a 11 con el que Finalizó el Partido, conseguido por Australia en los Últimos 1:46 del Partido.

USA – Venezuela: hasta el Empate a 20 (Segundo Cuarto)

Hasta el Empate a 20 (Cuarto y Último Empate del Partido), durante esos Primeros 10:57 del USA – Venezuela, la Máxima Ventaja de la que había dispuesto USA era de 4 Puntos (con el 4 a 0 Inicial, Empatado a 4 por Venezuela, y con el 8 a 4, Superado por Venezuela con el 10 a 11).

A este 10 a 11 le siguieron el 13 a 11 (para USA), el Empate a 13, el 13 a 14 (para Venezuela), el 15 a 14 (de nuevo para USA), el 15 a 16 (de nuevo para Venezuela), el 18 a 16 (para USA), el Empate a 18 con el que Finalizaba el Primer Cuarto y el 20 a 18 (para USA) con que se Iniciaba el Segundo Cuarto.

Ruedas de Prensa del Partido: Néstor García, (0) Gregory Echenique (por parte de Venezuela), Mike Krzyzewski y (4) Jimmy Butler (por parte de USA)

+47 tras el Empate a 20

Y tras ese Empate a 20 del Segundo Cuarto, «se acabó el Partido», alcanzándose una Máxima del Partido (hasta ese momento) al Descanso de 22 Puntos (48 a 26), de 28 Puntos al Inicio del Tercer Cuarto (54 a 26) y una Máxima del Partido de 47 Puntos poco antes de que Finalizara el Partido (109 a 62), siendo el Resultado Final del mismo un contundente 113 a 69 (+44).

Francia – China: hasta el Empate a 14

Hasta el Empate a 14 (Sexto y Último Empate del Partido), durante esos Primeros 8:04 del Francia – China, la Única Ventaja de la que había dispuesto Francia era el 14 a 11 (+3), habiendo sido el resto de Ventajas para China: el 0 a 2 Inicial (Empatado a 2 por Francia), el 2 a 4 (Empatado a 4 por Francia), el 4 a 6 (Empatado a 6 por Francia), el 6 a 8 (Empatado a 8 por Francia), el 8 a 10 (Empatado a 10 por Francia) y el 10 a 11 al que siguió el ya mencionado 14 a 11.

+30 tras el Empate a 14

Y tras ese Empate a 14, el Primer Cuarto Finalizó con una Máxima Ventaja del Partido (hasta ese momento) de 5 Puntos (19 a 14), Ventaja que se amplió hasta los 19 Puntos en el Segundo Cuarto (en un par de ocasiones, con el 40 a 21 y con el 42 a 23 con el que se llegaba al Descanso del Partido), hasta los 27 en el Tercer Cuarto (con el 55 a 28) y hasta los 30 (con el 88 a 58) poco antes de que se llegara a la Finalización del Partido con un 88 a 60 (+28).

Canceladas las Ruedas de Prensa del Partido

Tras la Finalización del Partido (al igual que hemos hecho en los 9 Partidos que se llevan disputados en el Carioca 1), acudimos a la Sala de Ruedas de Prensa y antes de que llegáramos a entrar en ella ya nos Informaron de lo mismo que sucedió el día Anterior (en el Segundo día de Competición): Ruedas de Prensa Canceladas.

Como ya pasaba de la medianoche (de Rio) y como el cansancio acumulado ya era Extremo, nos retiramos «a nuestros aposentos» (a los que llegamos pasada la 01:30 h. de Rio, 06:30 de Madrid).

Ha Informado (desde Rio, en el Cuarto día de Competición de estos #JuegosOlimpicos(1) de #Rio2016, el Segundo para la #SelMas 2016, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(2)(3) (SLO(4)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(5) -Panevėžys, LTU(6)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Recordemos que el Concepto de Juegos Olímpicos es «Diametralmente Opuesto» al de Olimpiada, como se puede comprobar en los enlaces que os acabamos de ofrecer.

(2) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(3) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.