Victorias del Madrid y del Málaga, Derrotas del València y del Barcelona (ACB)
(7) Luka-Doncic ACB Photo/V. Carretero

0

En el Segundo (y Último) día de la Undécima Jornada de la Liga ACB 2017-2018, el Madrid y el Málaga consiguieron sendas Victorias (por 87 a 85, +2, en la Prórroga, tras Empate a 74, y por 77 a 102, +25), mientras que el València y el Barcelona sufrían sendas Derrotas (por 73 a 71, -2, y por 91 a 93, -2, en la Prórroga, tras Empate a 77), por lo que el Balance «Victorias – Derrotas » de los 5 Equipos ACB que disputan la @EuroLeague 2017-2018 (de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», de la Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», de la @EuroLeague de los 5 Equipos ACB) en esta Undécima Jornada ACB 2017-2018 ha sido de 3 a 2 (ver el Artículo Publicado Ayer, Titulado «Victorias del Baskonia y del Andorra, Derrotas del Bilbao y del GBC (ACB, MVP)«).

El Estudiantes Derrota al València, al Actual Campeón de Liga y SuperCopa ACB

Tras un Empate a 21 y llegar al Descanso con una Desventaja de 3 Puntos (36 a 39), debido al 15 a 18 (-3) del Segundo Cuarto, en el Tercer Cuanto se volvió a repetir la misma Diferencia de Puntos en contra del Estudiantes (14 a 17), por lo que se llegaba al Último Cuarto con una Diferencia de 6 Puntos (50 a 56).

El 23 a 15 (+8) del Último Cuarto supuso la Victoria del Estudiantes por el ya mencionado 73 a 71 (+2).

Anotaciones en Rutas Descendentes (y Cumbre)

Las Anotaciones de Ambos Equipos siguieron senderos Descendentes tras el ya mencionado Empate a 21 del Primer Cuarto (el València Anotó 18 Puntos en el Segundo Cuarto, 17 en el Tercero y 15 en el Último, mientras que el Estudiantes Anotaba 15 en el Segundo y 14, su Mínima, en el Tercero) hasta que en el Último el Estudiantes hizo cima (cumbre) con una Máxima del Partido de 23 Puntos.

Victoria del Madrid en la Prórroga

Después de que el Madrid Finalizara el Primer Cuarto con una Desventaja de 6 Puntos (16 a 22), de que sólo consiguiera Reducir esos 6 Puntos de Desventaja a 4 al Descanso (37 a 41, ya que en el Segundo Cuarto se registró un 21 a 19, +2) y de que esa Desventaja se Ampliara Mínimamente a la Finalización del Tercer Cuarto (49 a 54, tras el 12 a 13 del Tercer Cuarto), el Madrid consiguió alcanzar la Prórroga tras un 25 a 20 (+5) en el Último Cuarto (Empate a 74)

(20) Mateusz Ponitka, MVP de la Jornada ACB Photo/V. Salgado

(20) Mateusz Ponitka, MVP de la Jornada
ACB Photo/V. Salgado

En dicha Prórroga, un 13 a 11 (+2) supuso la Victoria ya mencionada del Madrid (por el ya mencionado 87 a 85).

Derrota del Barcelona en la Prórroga

Después de que el Barcelona Finalizara el Primer Cuarto con una Desventaja de 8 Puntos (17 a 25), de Reducir esa Desventaja hasta solo 2 Puntos al Descanso (36 a 38, ya que el Segundo Cuarto registró un 19 a 13, +6) y de que esa Desventaja se tornara en Ventaja (+2) a la Finalización del Tercer Cuarto (60 a 58, tras el 24 a 20, +4, del Tercer Cuarto), el Tenerife consiguió alcanzar la Prórroga tras un 17 a 19 (+2) en el Último Cuarto (Empate a 77).

En dicha Prórroga, un 14 a 16 (-2) supuso la Victoria ya mencionada del Tenerife (por el ya mencionado 91 a 93).

Similitudes y Diferencias

Tanto en la Victoria del Madrid como en la Derrota del Barcelona, el Equipo que alcanzó la Prórroga en el Último Cuarto (tras Finalizar el Tercer Cuarto con Desventaja), el Madrid y el Tenerife, consiguió la Victoria.

Una Diferencia entre Ambos Partidos la encontramos en la Valoración, ya que la de la Victoria del Madrid registró un 90 a 85 (+5 para el Equipo que consiguió la Victoria), mientras que la Valoración de la Derrota del Barcelona registró un 102 a 90 (+12 para el Equipo Derrotado).

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Undécimo día Post-Movember de 2017, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.