Victorias del Baskonia y del Andorra, Derrotas del Bilbao y del GBC (ACB, MVP)
(7) Johannes Voigtmann, MVP de lo que va de Jornada ACB Photo/I. Martín

0

En el Primer día de la Undécima Jornada de la Liga ACB 2017-2018, en sus 2 Primeros Partidos, en los 2 Partidos que disputaban los 3 Equipos vascos de la Competición, el Baskonia (como Equipo Local) Derrotó al Bilbao (Equipo Visitante, por 94 a 71, +23) mientras que el Andorra (como Equipo Visitante) era el que Derrotaba al GBC (Equipo Local, por 60 a 64, +4).

Sin opciones tras el Empate a 21 del Primer Cuarto

El Primer Cuarto del Baskonia – Bilbao Finalizó con Empate a 21 y, a partir de ese momento las Anotaciones de Cuarto de uno y otro Equipo siguieron montañas y rutas Muy Distintas, ya que el Baskonia siguió senderos Ascendentes (Anotando 22 Puntos en el Segundo Cuarto, 24  en el Tercero y 27 en el Último, Máxima Anotación de Cuarto del Partido, cumbre, cima), mientras que las del Bilbao se mantuvieron en cotas Más Bajas de esos 21 Puntos que habían conseguido en el Primer Cuarto (15 Puntos en el Segundo -Mínima Anotación de Cuarto del Partido-, 17 en el Tercero y 18 en el Último).

Máximas, Mínimas y MVP ((7) Johannes Voigtmann)

En consecuencia, el Empate a 21 supuso la Mínima Anotación de Cuarto del Baskonia en el Partido de Ayer (el Campo Base), mientras que suponía la Máxima Anotación de Cuarto del Bilbao en el Partido (su cumbre, su cima).

(7) Johannes Voigtmann fue el MVP del Partido (y su Jugador con una Mayor Valoración, ya que No siempre coincide que el MVP del Partido sea su Jugado «Más Valorado», coincidiendo sólo cuando este Último juega en el Equipo que consigue la Victoria), con una Valoración de 24 en los 22:27 que llegó a disputar, lo que supone el Muy Poco Habitual Dato de un Cociente «Valoración por Minuto» Mayor que 1 (el Único de los 20 Jugadores que disputaron el Partido de Ayer que lo consiguió).

Remontada tras Remontada para Victoria Visitante

La Victoria que consiguió el Andorra en Donostia tuvo una ruta Completamente Distinta a la que acabamos de mencionar que tuvo la del Baskonia, ya que tuvo que Remontar y volver a Remontar.

(11) Matt Janning, Máximo Anotaor del Baskonia en el Partido de Ayer, con 20 Puntos ACB Photo/I. Martín

ACB Photo/I. Martín

El Primer Cuarto Finalizó con 16 a 9 (-7, Mínima Anotación de Cuarto de este Partido) y el 12 a 17 (+5, Mínima Anotación de Cuarto del GBC) del Segundo Cuarto supuso una Primera Remontada del Andorra, aunque al Descanso (28 a 26, -2) No consiguiera alcanzar la Ventaja.

Segunda Remontada

El GBC Amplió su Ventaja a la Finalización del Tercer Cuarto (47 a 41) hasta los 6 Puntos (19 a 15, -4, en este Tercer Cuarto, Máxima Anotación de Cuarto del GBC) y el Andorra tuvo que volver a Remontar en el Último (13 a 23, +10, Máxima Anotación de Cuarto del Partido) para conseguir, esta vez sí, que este Último Cuarto del Partido Finalizara con la Ventaja de 2 Puntos ya mencionada en el Primer Párrafo de este Artículo (60 a 64) que supuso su Victoria.

(7) Voigtmann, MVP de los 2 Partidos de Ayer

Ninguno de los 21 Jugadores del GBC – Andorra alcanzó un Cociente «Valoración por Minuto» Mayor que 1 ni el 24 de Valoración de (7) Voigtmann, por lo que (7) Voigtmann fue el Único de los 41 Jugadores que disputaron los 2 Partidos de Ayer que lo consiguió, lo que incide, una vez Más en lo Muy Poco Habitual que es este Dato.

De esta forma, el MVP de lo que va de Jornada (de los 2 Partidos disputados Ayer) es el ya mencionado (7) Voigtmann.

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Décimo día Post-Movember de 2017, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.