Victoria ACB del Madrid en Murcia, en la Prórroga, antes del Khimki (99 a 104, +5)
En esta foto podemos ver a Rudy Fernández ejecutando un lanzamiento a canasta, sin oposición por parte de ningún defensor del Murcia

0

La Victoria de Ayer (en Murcia, en la Prórroga, por 99 a 104, +5) es la Primera Victoria que consigue el Madrid en este mes de abril que empezó con Derrota (ver «El Baskonia será Primero o Segundo, el Madrid, Pendiente (@Euroleague Top 16)«), Victoria que es la Quinta que consigue el Madrid en los Últimos 10 Partidos que ha disputado, en la Totalidad de los Partidos que ha disputado (hasta el momento) en los meses de marzo y abril.

Partido de 3 Fases

El Partido se Iniciaba con un 0 a 3 para el Madrid que sería la Única Ventaja de la que dispondría durante la Primera Fase del Partido, ya que el Murcia conseguía Igualar ese 3 a 0 (con el Empate a 3, con el Primero de los 9 Empates que se producirían a lo largo de Todo el Partido) y tomar Ventaja (con el 6 a 3), 6 a 3 que el Madrid conseguía Igualar (con el Empate a 6, Segundo de los 9 Empates a los que acabamos de aludir).

Tras ese Empate a 6, nueva Ventaja del Murcia (con el 10 a 6) que nuevamente era Igualada por el Madrid (con el Empate a 10, Tercer Empate del Partido) y la Máxima Ventaja que conseguiría el Murcia en Todo el Partido (16 a 10, +6), Máxima Ventaja que el Madrid iría Reduciendo hasta conseguir el Cuarto Empate del Partido (a 24), Cuarto Empate que daba paso al 26 a 24 (+2 para el Murcia) con el que Finalizaba la Primera Fase del Partido.

Segunda Fase: del 26 a 24 al 90 a 93, Ventajas del Madrid

La Segunda Fase del Partido se Iniciaba con el Quinto Empate del Partido (a 26), Quinto Empate con el que Finalizaba el Primer Cuarto del Partido, Empate que era el Inicio del Mayor Parcial «a 0» que se llegaría a producir en Todo el Partido, un 0 a 10 que le daba al Madrid, al Inicio del Segundo Cuarto, su Segunda Ventaja del Partido (26 a 34, +8), Ventaja que alcanzaría los 10 Puntos a la Finalización del Segundo Cuarto, al Descanso del Partido, momento en el que ambos Equipos se retiraban, durante unos minutos, a sus respectivos vestuarios (42 a 52).

En esta foto podemos ver cómo Serhiy Lishchuk ejecuta una entrada a canasta, con su mano izquierda, sólo, debajo del aro, sin que el MVP del Partido, Gustavo Ayón pueda hacer otra cosa que mirar cómo anota, sin que pueda hacer nada para evitarlo, sin que pueda presentar oposición alguna

(12) Serhiy Lishchuk (Сергій Ліщук), MVP del Murcia
ACB Photo/J. Bernal

Ese +10 llegaría a ser +19 (Máxima Ventaja del Partido, 53 a 72) en el Tercer Cuarto, +19 que el Murcia iría Reduciendo hasta llegar al 90 a 93 con el que Finalizaba esta Segunda Fase del Partido (a falta de 0:06.4 para la Finalización del Partido), habiendo pasado por las Mínimas Diferencias de 1 Punto del 34 a 35, del 85 a 86, del 88 a 89 y del 90 a 91.

Tercera y Última Fase del Partido: Últimos 4 Empates, Nuevas Ventajas para el Murcia y Victoria del Madrid

Como en Baloncesto 6 segundos y medio (0:06.4) puede llegar a ser Mucho tiempo, al Murcia le sobró 1 décima de segundo (0:00.1) para Igualar el Partido a 93 (Sexto Empate del Partido) y llevar el Partido a la Prórroga, Prórroga en la que volvió a tener Ventaja (95 a 93), Ventaja que No había tenido desde el 26 a 24 del Primer Cuarto (de la Primera Fase del Partido), Ventaja que era Igualada por el Madrid (con el Empate a 95, Séptimo Empate del Partido), Empate al que seguía una nueva Ventaja del Murcia (97 a 95), Ventaja que sería la Última de la que dispondría el Murcia, Ventaja que volvía a ser Igualada por el Madrid (con el Empate a 97, Octavo Empate del Partido) antes de volver a disponer de una nueva Ventaja (97 a 99), nueva Ventaja del Madrid que el Murcia conseguía Igualar con el Último Empate que se produciría en el Partido (a 99, Noveno Empate del Partido), Empate a 99 que daría paso al Definitivo (y ya mencionado al Inicio de esta Crónica de Hoy) 99 a 104 (+5 para el Madrid).

Jugadores Destacados

Los 3 Máximos Anotadores del Partido, los 3 con 18 Puntos Anotados, fueron: (8) Vitor Benite, (5) Rudy Fernández y (6) José Ángel Antelo (que los Anotaron en los 29:29, 31:56 y 31:57 que disputaron, respectivamente, por lo que los hemos Ordenado por Cociente «Puntos por Minuto» Decreciente).

Como la Anotación es sólo eso, Anotación, y puede ser «Engañosa», en el Partido de Ayer, Ninguno de los 3 Máximos Anotadores del Partido estuvo entre los 3 Jugadores «Más Valorados» del Partido, que fueron: (14) Gustavo Ayón (MVP del Partido, con 25 de Valoración), (23) Sergio Llull (MVP Exterior del Partido) y (12) Serhiy Lishchuk (Сергій Ліщук, MVP del Murcia, estos 2 Últimos con 22 de Valoración, conseguida en los 28:57 y los 31:12 que disputaron, respectivamente, por lo que los hemos Ordenado por Cociente «Valoración por Minuto» Decreciente).

Y como la Valoración es un Concepto Estadístico Individual y la «Valoración +/-» (la Diferencia de Puntos entre los Anotados y los Recibidos por un Equipo mientras un determinado Jugador está en pista) es un Concepto Estadístico Colectivo, pudiera ser Destacable que el Jugador con Mayor «Valoración +/-» del Partido de Ayer tampoco es Ninguno de los 6 que hemos mencionado hasta ahora, sino que fue (7) Luka Doncic (Dončić), con una «Valoración +/-» de 13 en los 12:41 que disputó (ni un Tercio del Partido, que, con la Prórroga, duró 45:00).

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.