El Barcelona, Finalista (Playoffs ACB 2015, 2 Vídeos)
En esta foto podemos ver a Ante Tomitch, Pívot croata del Barcelona, Defendido por Stefan Markovitch, Base serbio del Málaga, en una acción del Quinto, Último, Decisivo y Definitivo Partido de la Semifinal ACB 2015 que han disputado estos 2 Equipos y que ha supuesto la Clasificación del Barcelona para disputar la Final contra el Madrid, Campeón de de la Supercopa ACB 2014, de la Copa ACB 2015, de la Final Four 2015 de la Euroliga y de la Liga Regular

0

Ayer, domingo, 14/06/2015, cuando faltaban 4 días para que se Inicie el Playoff Final 2015 de la ACB (Hoy ya sólo 4), el Málaga disputó su Último Partido en esta Temporada 2014-2015, Partido en el que el Barcelona, con su Victoria (77 a 74, +3) en el Quinto Partido de esta Semifinal, en el Quinto, Último, Decisivo y Definitivo Partido de esta Semifinal, consiguió su Clasificación para disputar la Final contra el Madrid, contra el «Campeón de Todo» (de la Supercopa ACB 2014, de la Copa ACB 2015, de la @Euroleague Final Four 2015 y de la Liga Regular) en busca del Único Título que queda en juego, el Título de Campeón de Liga ACB 2015.

La Barrera del 74

En la Previa que Publicábamos Ayer (ver «Quinto Partido de Semifinales: el Último para Barcelona o Málaga (Previa ACB, Vídeo)«) comentábamos que tras los Primeros 4 Resultados de esta Semifinal, parecía que podríamos «trazar» («dibujar») la línea divisoria entre la Victoria y la Derrota en los 74 Puntos Anotados, 74 Puntos con los que ambos Equipos Empataron en el Tercer Partido y que los 3 Equipos que los Superaron en el Primero, en el Segundo (91 Puntos Anotados por el Barcelona en ambos) y en el Cuarto (77 Puntos Anotados por el Málaga), consiguieron la Victoria, mientras que los 3 Equipos que fueron Derrotados en esos 3 Partidos (60 y 70 Puntos Anotados por el Málaga y 66 Puntos Anotados por el Barcelona), No alcanzaron esos 74 Puntos.

También comentábamos que esa «delgada línea» de los 74 Puntos, podría Ampliarse a una «frontera» Mucho Mayor, Mucho Más Amplia, ya que, si queríamos ser Más estrictos, las 3 Victorias las consiguieron los Equipos que Anotaron 77 Puntos o Más (en los 4 Cuartos habituales del Partido, cuando No hay Prórroga, 91, 91 y 77), mientras que los 3 Equipos Derrotados en esos 3 Partidos No superaron los 70 Puntos en esos 4 Cuartos Habituales de los Partidos de Baloncesto (60, 70 y 66 Puntos).

Pues bien, en el Partido de Ayer, los 74 Puntos Anotados (como Equipo Visitante) por el Málaga No le bastaron para conseguir la Victoria (como tampoco le bastaron al Barcelona en el Tercer Partido de esta Semifinal, en Málaga), mientras que el Barcelona, con los 77 Puntos que Anotó, Superó «La Barrera del 74» (cual listón en Salto de Altura o de Pértiga) y Consiguió la Victoria (y la Clasificación para disputar el Playoff Final).

2 a 0, Empate a 2, 5 a 2 y Alternancias

Tras el 2 a 0 Inicial (para el Barcelona), el Empate a 2 y el 5 a 2 (Segunda Ventaja del Partido, ambas para el Barcelona), se Inició la Primera Fase de Alternancias del Partido que supuso el 5 a 6, el 7 a 6, el 7 a 8, el 9 a 8 y el 9 a 16 (Gracias a un 0 a 8, Mayor Parcial «a 0» del Málaga en todo el Partido y Máxima Ventaja que se produciría en todo el Partido, +7, que el Málaga repetiría con el 11 a 18 y con el 19 a 26).

Ventajas del Málaga

Desde este 9 a 16 hasta el 32 a 37 (hasta el 35 a 37 con el que se llegaba al Descanso, si alguien lo quiere así), Todas y cada una de la Ventajas eran para el Málaga.

Durante esta Fase de Ventajas del Málaga, el Barcelona conseguía el Primer Empate del Partido (a 32), Primer Empate de los 5 que se producirían en todo el Partido.

Segunda Fase de Alternancias

El Tercer Cuarto del Partido se abría con un Triple del Barcelona (Anotado por (13) Tomas Satoransky -Tomáš Satoranský-, tras Asistencia de (5) Justin Doellman) que suponía una Nueva Ventaja del Barcelona y que Abría (Gracias a un 6 a 0, Mayor Parcial «a 0» del Barcelona en lo que iba de Partido, desde el 32 a 37 ya mencionado), con el 38 a 37, una Segunda Fase de Alternancias que pasaba por el 38 a 42, por el 49 a 44 (Gracias al Mayor Parcial «a 0» del Partido, un 9 a 0 para el Barcelona que conseguía con el 40 a 44 en contra), por el 55 a 57, por el Empate a 57 (Segundo de los 5 Empates que se producirían en todo el Partido) y por el 59 a 57 (Primera Canasta del Último Cuarto, Mate de (5) Doellman, tras Asistencia de (24) Brad Oleson, tras Rebote en Ataque de (21) Tibor Pleiss -Pleiß, No se trata de una errata, Sí, se escribe con “ß”, con “Beta”-)

Ventajas del Barcelona

Desde este 59 a 57 hasta el 77 a 74 Final del Partido, en Todo el Último Cuarto, Todas las Ventajas fueron para el Barcelona (la Última para el Málaga fue la ya mencionada 55 a 57).

En esta foto podemos ver a Deshaun Thomas, Jugador del Barcelona, en una acción de tiro del Partido de Ayer, del Quinto, Último, Decisivo y Definitivo Partido de la Semifinal ACB 2015 que han disputado el Barcelona y el Málaga y que ha supuesto la Clasificación del Barcelona para disputar la Final contra el Madrid, Campeón de de la Supercopa ACB 2014, de la Copa ACB 2015, de la Final Four 2015 de la Euroliga y de la Liga Regular

(23) Deshaun Thomas («referente en la sombra»), Máximo Anotador del Partido
ACB Photo / V. Salgado

Durante esta Última Fase del Partido, de Ventajas del Barcelona, durante este Último Cuarto del Partido, durante este Último Cuarto de este Quinto, Último, Decisivo y Definitivo Partido de esta Semifinal, el Málaga sólo pudo conseguir los 3 Últimos Empates del Partido (a 59, a 61 y a 72).

14 Puntos de Margen de Partido

En esta Última Fase del Partido, el Barcelona también alcanzó los 7 Puntos (con el 68 a 61) que había alcanzado el Málaga (en el Primer y el Segundo Cuarto) como Máxima Ventaja del Partido, por lo que podemos decir que el Margen del Partido fue de 14 Puntos (desde el +7 para el Málaga al +7 para el Barcelona).

¿Igualdad (Cuarto a Cuarto)?

El Primer Cuarto registró un 18 a 20 para el Málaga (el Único Cuarto que ganaría el Málaga), el Segundo registró un Empate a 17 (Mínima Anotación de Equipo en un Cuarto, que el Málaga Repetiría en el Último Cuarto del Partido), el Tercero registró un 22 a 20 (Primer Cuarto ganado por el Barcelona, con la Máxima Anotación de Equipo en un Cuarto) y el Último, un 20 a 17 (Segundo Cuarto Consecutivo que ganaba el Barcelona).

¿Igualdad (Cuarto a Cuarto)? Pudiera ser, que cada quien obtenga sus propias Conclusiones (que nosotros No somos nadie para decirle a nadie lo que tiene que pensar sobre Absolutamente Nada, sólo tratamos, con Mayor o Menor Éxito, de ofrecer los Datos, de comentar lo que sucedió, sin poder evitar, de vez en cuando, mostrar nuestra Opinión, tan Válida como cualquier otra, Ni Más Válida, Ni Menos Válida).

¿Qué nos dicen las Valoraciones de Cuarto?

A pesar del 18 a 20 (para el Málaga) del Primer Cuarto, las Valoraciones de este Primer Cuarto eran de 21 a 20 (para el Barcelona).

A pesar del Empate a 17 del Segundo Cuarto, las Valoraciones de ese Segundo Cuarto fueron de 18 a 20 (para el Málaga).

El 22 a 20 del Tercer Cuarto suponía un 25 a 22 en Valoración.

Y el 20 a 17 del Último Cuarto se «traducía» en un 27 a 17 de Valoración, Máxima y Mínima Valoración de Equipo en un Cuarto en el Tercer Cuarto en el que el Barcelona «Valoraba» Más que el Málaga.

Jugadores Destacados: Thomas, Tomic, Granger, Doellman, Satoransky y Fran

El Máximo Anotador del Partido fue (23) Deshaun Thomas (con 14 Puntos Anotados, «DeShaun Thomas, referente en la sombra» Titulaba la propia ACB uno de sus Artículos hace sólo 4 días, el 11/06), seguido de (44) Ante Tomic (Tomić, con 11 Puntos).

Otros 5 Jugadores (2 del Barcelona, (11) Juan Carlos Navarro y (13) Satoransky, y 3 del Málaga, (9) Ryan Toolson, (17) Fran Vázquez y (15) Jayson Granger) alcanzaron los 10 Puntos.

Y 6 Jugadores «Valoraron» 13 o Más: (15) Granger (con 19 de Valoración), (44) Tomic (con 17, Jugador Interior Más Valorado del Partido y Jugador Más Valorado del Equipo que se Clasifica para la Final, ¿MVP del Partido?), (23) Thomas (con 15), (5) Doellman (con 14) y (13) Satoransky y (17) Fran (ambos con 13, Ordenados por Cociente «Valoración por Minuto» Decreciente, al haberla conseguido (13) Satoransky en Menos tiempo que (17) Fran, en 21:02 y 21:26, respectivamente).

«El emocionante último minuto que vale un pase a la Final» (Vídeo ACB)

Así es como ha Titulado la propia ACB, en su canal Oficial de YouTube, el Vídeo que ya sabes lo que tienes que hacer si quieres verlo, como siempre, «Dale al Play» («Dentro Vídeo«):

«RESUMEN Navarro aparece a tiempo para llevar al Barça a la Final» (Vídeo)

Y, de nuevo, la propia ACB Titula de esta manera, en su canal Oficial de YouTube, el Vídeo-Resumen de este Quinto, Último, Decisivo y Definitivo Partido de esta Semifinal, Vídeo que ya sabes lo que tienes que hacer si quieres verlo, como siempre, «Dale al Play» («Dentro Vídeo«):

Ha Informado (a 82 días de que se Inicie el #EuroBasket2015#EurMas 2015, @EuroBasket 2015-) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EurMas 2013 desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) (Panevėžys) –LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EurMas 2011, también, desde el Primer día hasta el Último).