El Barcelona ACB (como Equipo Visitante) Derrota al Madrid (Partido Igualado, MVP)
En esta foto, facilitad por la Liga ACB, por la Asociación de Clubes de Baloncesto, podemos ver a Ante Tómitch, pívot croata del Barcelona, elevándose, en Madrid, por encima de los Jugadores del Madrid, para ejecutar un lanzamiento a canasta, un tiro, con su mano derecha, mientras se protege del posible, aunque improbable, tapón con la izquierda

0

La Derrota sufrida Ayer (domingo, 12/11/2017) por el Madrid supone su Primera Derrota en la Liga ACB 2017-2018, su Segunda Derrota ACB de la Temporada (tras la de las Semifinales de la Supercopa ACB 2017, ver «València – Gran Canaria, Final Supercopa ACB 2017, Primera Final de la Temporada«), la Primera vez que el Madrid encadena 2 Derrotas Consecutivas en lo que va de Temporada (tras la Derrota de la Sexta Jornada de la @EuroLeague 2017-2018, ver «Triple Derrota: València, Madrid y Barcelona (@EuroLeague, Sexta Jornada)«), su Segunda Derrota como Equipo Local de la Temporada y su Tercera Derrota en los Últimos 4 Partidos que ha disputado (ver, para ambos casos, «Victoria del Baskonia, Derrotas del Madrid y del València (@EuroLeague, MVP)«), siendo la Primera (en ambos casos) la del jueves 02/11.

Derrota en Partido Igualado

Llama la atención que los Resultados de las 2 Derrotas sufridas por el Madrid como Equipo Local en lo que va de Temporada hayan sido tan similares, ya que si el Primero fue de 80 a 86 (-6), el de Ayer fue de 80 a 84 (-4), Anotando el Madrid, en Ambas Derrotas, Exactamente la misma cantidad de Puntos (80), siendo el de Ayer un Partido Mucho Más Igualado que el de la Primera Derrota como Equipo Local.

Diferencia de Valoración, Alternancias y Empates

87 a 88 (-1) fueron las Valoraciones de Ambos Equipos en el Partido de Ayer, Menor Diferencia (-1) que en el Resultado (que en la Anotación, -4), y Menor que la del 80 a 86 ya mencionado, que fue de 81 a 100 (-19).

El Partido de Ayer fue un Partido con muchas alternancias en el marcador (hasta 29 veces cambió la Ventaja en favor de uno o de otro Equipo) y con muchos Empates (hasta 13 Empates se llegaron a producir: a 2, a 5, a 7, a 28, a 31, a 41, a 45, a 47, a 52, a 61, a 70, a 72 y a 77).

En esta foto, facilitad por la Liga ACB, por la Asociación de Clubes de Baloncesto, podemos ver a Luka Dónchitch, Jugador del Madrid, en un momento del Partido

(7) Luka Dončić (pronunciado Dónchitch), Máximo Anotador del Primer Madrid – Barcelona de la Temporada 2017-2018, con 20 Puntos Anotados
ACB Photo/Á. Martínez

Evolución Cuarto a Cuarto

La Igualdad del Partido de Ayer también se vio reflejada en la Evolución del mismo Cuarto a Cuarto, ya que si el Primer Cuarto Finalizaba con 19 a 18 (+1), a la Finalización del Segundo (al Descanso) se registraba uno de los 13 Empates a los que nos hemos referido en el Párrafo Anterior (Empate a 45), a la Finalización del Tercero se mantenía el Empate (a 61) y fue el Último Cuarto el que «marcó la Diferencia».

Diferencias de Anotación Cuarto a Cuarto

Así, en el Segundo Cuarto Ambos Equipos consiguieron su Máxima Anotación de Cuarto (26 y 27 Puntos) que, Además, fueron las 2 Máximas Anotación de Cuarto del Partido, en el Empate a 16 del Tercer Cuarto Ambos Equipos registraron la Mínima Anotación de Cuarto del Partido (y, en consecuencia, de cada uno de los 2 Equipos) y en el Último Cuarto se registró la Máxima Diferencia de Cuarto, los 4 Puntos que supusieron la Diferencia Final del Partido (ya que en el Primero, la Diferencia fue de 1 Punto para el Madrid; en el Segundo fue de 1 Punto para el Barcelona; y el Tercero, como ya hemos mencionado, registró un Empate a 16).

(45) Adrien Moerman, MVP

El Primer MVP de un Madrid – Barcelona en esta Temporada 2017-2018 ha sido (45) Adrien Moerman, con una Valoración de 22 (Mayor Valoración de Jugador del Partido), en un Partido en el que los Quintetos Iniciales estuvieron formados por (11) Facundo Campazzo, (1) Fabien Causeur, (7) Luka Dončić (pronunciado Dónchitch), (3) Anthony Randolph y (9) Felipe Reyes (por parte del Madrid) y (13) Thomas Heurtel, (21) Rakim Sanders, (9) Ádám Hanga, (45) Moerman y (1) Kevin Séraphin (por parte del Barcelona, un Quinteto muy francófono).

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el día Post-Primera Derrota del Madrid en un Madrid – Barcelona en la Temporada 2017-2018, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.