Victorias del Barcelona y del Málaga, Derrota del València (ACB, Aplazados)
Sito Alonso ACB Photo/L. García

0

En el día de Ayer, martes, 02/01/2018, en el Primer día de Competición (ACB) de este nuevo año (2018), se disputaron 2 de los «4 Partidos que hay Aplazados de Jornadas Anteriores» a los que nos referíamos en el Artículo que Ayer mismo Publicamos (ver «Victorias de València, Madrid y Barcelona y Derrotas de Málaga y Baskonia (ACB)«), por lo que, en consecuencia, ya sólo quedan otros 2 Partidos Aplazados Más: el que se disputará Hoy (miércoles, 03/01) y el que se disputará Mañana (jueves 04).

Victoria del Barcelona como Equipo Visitante

La Victoria del Barcelona (por 77 a 101, +24, un Resultado Muy Similar al del Anterior Partido disputado por el Barcelona, al de su Anterior Victoria, al 101 a 74, +27, al que hacíamos referencia en el Artículo ya mencionado y enlazado en el Párrafo Anterior) se produjo en un Partido en el que el Primer Cuarto Finalizó con 21 a 24 (+3), en el que el Segundo Cuarto (con su 20 a 31, +11) empezó a marcar Diferencias, entre otros motivos por la Mínima Anotación de Cuarto hasta ese momento y por la Máxima Anotación de Cuarto de Todo el Partido (los 31 Puntos Anotados por el Barcelona), en el que el Tercer Cuarto Finalizó con Empate a 23 (Mínima Anotación de Cuarto del Barcelona) y en el que el 12 a 23 (+10, Mínima Anotación de Cuarto del Partido) del Último Cuarto completó el +24 Final, a pesar de que este Último Cuarto fue el Cuarto en el que Menos Puntos se Anotó (sólo 36, cuando en el Primero se había Anotado 45; en el Segundo, 51; y 46 en el Tercero).

Victoria del Málaga como Equipo Local

La Victoria del Málaga (por 74 a 67, +7, un Resultado También Muy Similar al del Anterior Partido disputado por el Málaga, aunque en aquél Partido fuera Derrotado, por 70 a 67, -3, Resultado al que También hacíamos referencia en el Artículo ya mencionado y enlazado) llegó en un Partido en el que el Primer Cuarto registró un 20 a 21 (-1), el Segundo registró un 22 a 20 (+2), siendo esos 22 Puntos la Máxima Anotación de Cuarto de Todo el Partido (22 Puntos que son Menos Puntos que la Mínima Anotación de Cuarto del Barcelona que mencionábamos en el Párrafo Anterior), el Tercero registró un 15 a 10 (+5), siendo los 25 Puntos Anotados por Ambos Equipos en este Tercer Cuarto Menos Puntos que los 31 Anotados (sólo por el Barcelona) en el Segundo Cuarto de su Partido, y el Último registró un 17 a 16 (+1), siendo los 33 Puntos Anotados por Ambos Equipos en este Último Cuarto Menos Puntos que los 36 que se Anotaron en el Cuarto de Menos Anotación del Partido disputado por el Barcelona (como ya mencionábamos en el Párrafo Anterior).

Comparativa: Valoraciones, Diferencia entre Valoración y Anotación

El 77 a 101 (+24) del Partido del Barcelona supuso unas Valoraciones de 69 a 131 (+62, 200 de Valoración Total del Partido), mientras que el 74 a 67 (+7) del Partido del Málaga supuso unas Valoraciones de 100 a 68 (+32, 168 de Valoración Total).

Sam Van Rossom ACB Photo/M. Pozo

Sam Van Rossom
ACB Photo/M. Pozo

Según esto, la Diferencia entre la Diferencia de Valoración y de Anotación, en el caso del Partido del Barcelona, fue de (62 – 24 =) 38, mientras que la del Partido del Málaga fue de (32 – 7 =) 25.

Diferencia entre Equipos Derrotados y Equipos que consiguieron la Victoria

Esta Diferencia, como se puede ver en lo ya mencionado, No se debió a la Diferencia de Valoración de los Equipos Derrotados (69 en el caso del GBC y 68 en el caso del València), sino por la Diferencia de Valoración de los Equipos que consiguieron la Victoria (131 en el caso del Barcelona y 100 en el caso del Málaga, 100 que coincide con la Media de Valoración por Equipo del Partido del Barcelona).

Además, los 74 Puntos Anotados por el Málaga en su Victoria fueron Menos Puntos que los 77 Anotados por el GBC en su Derrota.

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Trigésimo Cuarto día Post-Movember de 2017, en el Decimotercer día Completo del Invierno 2017-2018 -Única estación «a caballo» entre 2 años, ya que tanto la Primavera como el Verano como el Otoño Siempre son «de año»-, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.