Segunda Derrota Consecutiva del Madrid (@EuroLeague): MVP de Colo (CSKA)
En esta foto podemos ver a Nando de Colo atacando, con bote, con mano derecha, al jugador del Madrid Othello Hunter, pívot. También se puede ver, de fondo, a Sergio Llull

0

Cuarta Derrota del Madrid en los 13 Partidos Oficiales que lleva en lo que va de Temporada, Segunda en los 6 Partidos que lleva disputados en la Nueva @EuroLeague 2016-2017 (ver «@Euroleague 2016-2017: Todos contra Todos, Playoffs y Final Four (2017)«) y Primera vez que acumula 2 Derrotas Consecutivas en esta Temporada, tras la sufrida hace sólo 6 días, sólo 5 días Antes de la de Ayer (ver «2 a 0 para el Barcelona sobre Madrid (ACB, J7, Crónica): (44) Ante Tomić, MVP«).

La Novedad del Quinteto Inicial No fue (7) , fue (9) Felipe Reyes

Aunque suene a Barbaridad lo que estoy diciendo, No lo es, dado que si bien es cierto que (7) Luka Dončić (Pronunciado Lúka Dónchitch, aunque muchos eslovenos sólo sean capaces de pronunciar Dónchich) No había formado parte de Ninguno de los Quintetos Iniciales de Ninguno de los 12 Partidos Oficiales disputados por el Madrid Antes del de Anoche (ni del del Global Game que disputó contra los Oklahoma City Thunder -OKC-), Sí que lo fue en los 2 Únicos Partidos de Pretemporada disputados por en Madrid (como podréis comprobar en los enlaces que os vamos ofrecer), Partidos que Finalizaron con Derrota (por 87 a 90, -3) y Victoria (por 78 a 83, +5).

Y mientras que (7) Dončić Sí que había sido parte de los Quintetos Iniciales del Madrid en los 2 Partidos de Pretemporada, (9) Felipe Reyes No lo había sido en Ninguno de los 12 Partidos Oficiales disputados por el Madrid Antes del de Anoche, Ni en el Global Game, Ni en los de Pretemporada.

Por lo tanto, la Novedad No era (7) Dončić, sino que lo era (9) Felipe.

Primer Cuarto del Partido: +13 para el Madrid

El Partido se Iniciaba con un 0 a 2 para el Madrid que el CSKA (ЦСКА, pronunciado TsSKA) conseguía Empatar (a 2, Primero de los 2 Únicos Empates que se producirían en Todo el Partido), Empate al que seguirían Ventajas del Madrid que alcanzarían los 13 Puntos (con el 8 a 21) tras el Mayor Parcial «a 0» que conseguiría el Madrid en Todo el Partido (0 a 9), Ventajas que se quedaron en 9 Puntos a la Finalización del Primer Cuarto (con el 17 a 26).

Momento Clave, Punto de Inflexión (y «No Retorno») del Partido: la Última Canasta del Primer Cuarto

Antes de que se consiguiera la Última Canasta del Primer Cuarto, el Madrid disponía de una Ventaja de 11 Puntos (con el 15 a 26).

Tras esa Última canasta, como ya hemos mencionado, el Primer Cuarto Finalizó con 17 a 26 (+9).

Con las Primeras Canastas del Segundo Cuarto, el CSKA conseguía el Segundo y Último Empate del Partido (a 26), y con las siguientes, el mayor Parcial «a 0» de Todo el Partido (un 16 a 0), que supuso su Primera Ventaja de Todo el Partido (con el 31 a 26), Ventaja que ya Fue Definitiva, ya que el Madrid sólo pudo llegar a acercarse a 1 solo Punto de Diferencia del CSKA (con el 87 a 86 y con el 91 a 90 Final del Partido).

En esta foto podemos ver a Milosh Teodositch ejecutando una entrada a canasta, a punto de anotar, superando con facilidad al ala-pívot del Madrid Anthony Randolph. También se puede ver al también superado Sergio Llull

(4) Miloš Teodosić (Милош Теодосић, pronunciado Milosh Teodositch), Tercer Máximo Anotador del Partido (Segundo del CSKA) con 15 Puntos

5:21 No son 6 Minutos, sino Mucho Menos

Por cierto, ese 16 a 0 No se produjo durante 6 Minutos que el Madrid estuvo sin Anotar (como comentó el narrador principal del Partido), sino que se produjo en los 5:21 (0:39 Menos que 6 Minutos, es Mucha la Diferencia) que transcurrieron entre que el Madrid Anotó el 15 a 26 y el 31 a 28 (como se puede comprobar en el «Play by play» que se puede consultar a través del Único Enlace que hemos ofrecido en el Párrafo Anterior).

Máximas Ventajas del Partido y Canastas Clave

Si el Madrid había conseguido 13 Puntos de Ventaja en el Primer Cuarto (con el ya mencionado 8 a 21), el CSKA Igualó esa Ventaja en el Segundo Cuarto (en un par de ocasiones, con el 47 a 34 y con el 49 a 36) y en el Tercer Cuarto (con el 56 a 43) Antes de Superarla en ese mismo Tercer Cuarto con el 59 a 45 (+14).

Si la canasta con la que se consiguió ese +14 la Anotó (31) Victor Khryapa (pronunciado Jriapa), la Canasta Más Clave de Todo el Partido, la que Iniciaba el 16 a 0 (la del 17 a 26), la que Iniciaba el «Camino de la Victoria» para el CSKA, la Anotó (22) Cory Higgins en su Primer lanzamiento a Canasta de Todo el Partido.

Jugadores Destacados: MVP (1) Nando de Colo, (23) Sergio Llull y (4) Miloš Teodosić

El MVP del Partido (y Máximo Anotador del mismo) fue (1) Nando de Colo, con 35 de Valoración (y 28 Puntos Anotados) en los 26:51 Minutos que disputó, lo que supone un Cociente «Valoración por Minuto» (y «Puntos por Minuto») Superior a 1, Dato Muy Poco Habitual.

El Segundo Jugador «Más Valorado» del Partido (y Segundo Máximo Anotador del mismo) fue el MVP (y Máximo Anotador) del Madrid, (23) Sergio Llull, con 21 de Valoración (y 21 Puntos).

Y el Tercer Máximo Anotador del Partido (Segundo del CSKA) fue (4) Miloš Teodosić (Милош Теодосић, pronunciado Milosh Teodositch), con 15 Puntos.

Segunda Derrota en @EuroLeague, en Ambos casos, con Mayor Valoración que sus Rivales

A pesar de la Derrota de Anoche, el Madrid consiguió una Mayor Valoración que el CSKA (97 de Valoración para el Madrid, 95 para el CSKA), lo que También sucedió en la Anterior Derrota sufrida por el Madrid (en el Palacio de Deportes de la Comunidad de Madrid, «en Goya», ante el Baskonia, por 87 a 91, -4, el 25/10/2016, ver «Victoria del Baskonia en Madrid (@EuroLeague 2016-2017, 10 de 20 y 2 Audios)«), Partido en el que el Madrid También consiguió una Valoración de 97, mientras que el Baskonia sólo conseguía 90.

Ha Informado (en el Duodécimo día del mes de Movember y a sólo 7 días, una semana Exacta, del DIH, DIH que coincide con el día en el que, en el año 1951, en la superficie del sitio de pruebas nucleares de Nevada, USA hizo detonar la bomba atómica Sugar, de 1.2 kilotones, la penúltima de la Operación Buster-Jangle, que durante un mes expuso de manera no voluntaria a unos 6.500 soldados de infantería a siete explosiones atómicas con propósitos de entrenamiento, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.