El Murcia Derrota al Primer Clasificado para los Playoffs 2015 de la @Euroleague
En esta foto, del Último Partido de la Jornada ACB de Ayer, podemos ver cómo Felipe Reyes, Jugador del Madrid, trata de parar a Augusto Lima, Jugador del Murcia

0

El Murcia consiguió Derrotar al Madrid (por 86 a 79, +7) en el Quincuagésimo Primer Partido Oficial que el Madrid disputaba en lo que va de Temporada (2014-2015), en su Vigésimo Quinto Partido Oficial del año (2015), en su Primer Partido Oficial de la primavera 2015.

2 Derrotas Consecutivas

Como Publicábamos, Ayer, en la Previa de este Partido (ver «Murcia – Madrid: ¿Victoria Segura? (ACB, Previa)«), «hasta ahora, en lo que va de Temporada, en los otros 3 casos en los que ha sufrido una Derrota en la @Euroleague, siempre ha conseguido la Victoria en el siguiente Partido que ha disputado en la Liga (de la ACB).

Sólo en 1 ocasión ha sufrido 2 Derrotas Consecutivas, en los 2 Últimos Partidos del año pasado (2014) y, en ese caso, la Primera de las 2 No fue una Derrota en la @Euroleague sino que lo fue en la Liga (ACB)«.

En consecuencia, ésta es la Segunda vez en lo que va de Temporada, la Segunda vez, en esos 51 Partidos que lleva ya disputados el Madrid, que el Madrid sufre 2 Derrotas Consecutivas.

Quintetos Iniciales del Partido

De «los 5 que Más veces han formado parte de los 24 Quintetos Iniciales Anteriores» (del Murcia), de esos 5 Jugadores que «podrían formar el siguiente Quinteto: (10) Carlos Cabezas (Segundo Jugador «Más Valorado» del Equipo, el «Más Valorado» de los Exteriores), (4) Scott Bamforth (Quinto Máximo Anotador del Equipo, el Segundo de los Exteriores, Sexto Jugador «Más Valorado», el Tercero de los Exteriores, por detrás de los 2 Bases), (22) Thomas Kelati, (6) José Ángel Antelo (Tercer Máximo Anotador del Equipo y Cuarto Jugador «Más Valorado», el Segundo de los Interiores) y (23) Augusto Lima (el Único que ha sido Fijo en los 24 Quintetos Iniciales Anteriores, Jugador «Más Valorado» del Equipo, Segundo Máximo Anotador y el que Más Minutos ha disputado en los 24 Partidos Anteriores)«, sólo formaron parte del Quinteto Inicial del Partido de Ayer 3 de ellos (3 de los 5): (4) Bamforth, (22) Kelati y (23) Lima, completando ese Quinteto Inicial «(8) Raulzinho Neto (el Sexto Máximo Anotador del Equipo, el Tercero de los Exteriores, y el Tercer Jugador «Más Valorado», el Segundo Base)» y «(11) Nemanja Radovic (Radović, el Máximo Anotador del Equipo y Sexto Jugador «Más Valorado», Tercero de los Interiores)«.

Por parte del Madrid, el Quinteto Inicial era el formado por (13) Sergio Rodríguez («Inicial» en 13 de los 51 Partidos Oficiales disputados por el Madrid), (5) Rudy Fernández («Inicial» en 41 de los 51, en los Últimos 34 de forma consecutiva), (4) K. C. Rivers («Inicial» en 24 de los 51), (9) Felipe Reyes («Inicial» en 28, en los Últimos 26 de forma consecutiva) y (44) Marcus Slaughter (Primer Partido, de los 51, en el que era «Inicial»).

Alternancias en las Ventajas de los 2 Primeros Cuartos

Alternancias que iban desde el 0 a 2 (para el Madrid) Inicial hasta el 38 a 39 con el que Finalizaba el Segundo Cuarto, con el que se llegaba al Descanso del Partido, con el que ambos Equipos se iban a sus respectivos Vestuarios, pasando por el +5 para el Madrid (su Máxima Ventaja en estos 2 Primeros Cuartos, 12 a 17, en el Primer Cuarto), por el +6 para el Murcia (la Máxima Ventaja del Partido en estos 2 Primeros Cuartos, 38 a 32, en el Segundo Cuarto, cerca del Descanso) y por 5 de los 6 Empates que se darían en el Partido: a 6 (en el Primer Cuarto), a 19, a 22, a 24 y a 26 (estos 4 Últimos, en el Segundo Cuarto, antes del Descanso).

En esta foto, del Último Partido de la Jornada ACB de Ayer, podemos ver cómo Sergio Llull, Jugador del Madrid, trata de parar a José Ángel Antelo, Jugador del Murcia, ante la atenta mirada de Marcus Slaughter (nacionalizado ecuatoguineano) y de Pablo Laso, ambos, también, del Madrid

(6) José Ángel Antelo
ACB Photo/J. Bernal

Hasta aquí, Alternancias, también, en los Resultados y las Valoraciones de cada uno de estos 2 Primeros Cuartos, ya que si el Resultado (y la Valoración) del Primer Cuarto fue de 14 a 17 (y 8 a 20) para el Madrid, el Resultado (y la Valoración) del Segundo fue de 24 a 22 (y 29 a 24) para el Murcia.

¿Decisivo Tercer Cuarto?

Todas las Ventajas de este Tercer Cuarto fueron para un Único Equipo, para el Madrid, que llegó a alcanzar su Máxima Ventaja del Partido, +12 (47 a 59).

Hasta ese momento, en este Tercer Cuarto, lo Más que se acercó el Murcia fue a 3 Puntos del Madrid (con el 40 a 43).

Pues bien, a pesar de ese +12, el 15 a 3 de los Últimos 3 Minutos del Tercer Cuarto hizo que se llegara al Último Cuarto del Partido con el Sexto y Último de los 6 Empates que se producirían en el Partido, con el Empate a 62.

Este ¿Decisivo Tercer Cuarto? también fue para el Murcia, tanto en cuanto al Resultado como a la Valoración: 24 (de nuevo) a 23 (que sería la Máxima Anotación «de Cuarto» del Madrid en este Partido) y 26 (Superior a la Máxima Valoración «de Cuarto» del Madrid en el Partido de Ayer, el 24 del Segundo Cuarto) a 22.

Último Cuarto «Monográfico»

Si, como acabamos de comentar, «Todas las Ventajas de este Tercer Cuarto fueron para un Único Equipo, para el Madrid, que llegó a alcanzar su Máxima Ventaja del Partido, +12… Hasta ese momento, en este Tercer Cuarto, lo Más que se acercó el Murcia fue a 3 Puntos del Madrid«, en el Último Cuarto fue justo al revés, ya que el Murcia convertía la Última Ventaja que tuvo el Madrid en el Partido (57 a 62) en un 67 a 62 (tras un 10 a 0, 5 a 0 Final del Tercer Cuarto y 5 a 0 Inicial del Último), el Madrid sólo conseguía acercarse a 2 Puntos del Murcia (con el 72 a 70) y el Murcia alcanzaba la que sería la Máxima Ventaja del Partido, +14, con el 84 a 70, Máxima Ventaja que el Madrid ya sólo pudo «maquillar» con el ya comentado 86 a 79 (+7) Final del Partido.

De nuevo, por Tercer Cuarto de forma Consecutiva, tanto al Resultado como a Valoración de este Último Cuarto fueron para el Murcia: 24 (de nuevo 24, también por Tercer Cuarto de forma Consecutiva) a 17 (la Menor Anotación «de Cuarto» del Madrid, la misma que la del Primer Cuarto) y 34 (casi tanta Valoración como los 37 de la suma de los 2 Primero Cuartos) a 6 (la Menor Valoración «de Cuarto» del Partido, Menor, incluso, que el, ya comentado, 8 del Murcia en el Primer Cuarto).

Jugadores Destacados: Lima, Antelo y Bamforth

(23) Lima fue el Jugador «Más Valorado» del Partido, con 20 de Valoración, seguido por (4) Bamforth y (44) Slaughter, ambos con 16, aunque el Primero de estos 2 la consiguiera en los 21:32 que jugó y el Segundo, en los 25:33 que disputó (por lo que los hemos Ordenado por Cociente «Valoración por Minuto» Decreciente).

(6) Antelo fue el Máximo Anotador del Partido, con 15 Puntos, seguido por (4) Bamforth (con 14), por (11) Radović, por (5) Rudy (ambos con 13, Anotados en los 16:35 y en los 22:37 que jugaron, respectivamente, por lo que los hemos ordenado por Cociente «Puntos por Minuto» Decreciente), por (23) Lima, por (9) Felipe y por (15) Scott Wood (los 3 con 12, Anotados en los 22:54, en los 23:15 y en los 26:09 que jugaron, respectivamente, por lo que los hemos vuelto a ordenar por Cociente «Puntos por Minuto» Decreciente).

Ha Informado (con la «mirada» ya puesta en la Final Four 2015 de Madrid) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el @EuroBasket (#EurMas) 2013 desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4)LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EurMas 2011, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.