El Baskonia Derrota al Barcelona y Victoria del Málaga (@EuroLeague, MVP)
(23) Tornike Shengelia (თორნიკე შენგელია), Co-MVP de la Decimocuarta Jornada de la Regular Season de la @EuroLeague 2017-2018 Foto: euroleague.net

0

A puntito estuvo el Barcelona de Remontar los 17 Puntos de Desventaja con los que llegó al Último Cuarto de su Partido de Ayer (74 a 57), y, de hecho, llegó a Remontarlos (con el 81 a 82, +1), aunque lo que No consiguió fue Mantener esa Ventaja, en una suerte (clase, tipo) de «muerte por Éxito» que llevó a que tras su Punto 82 ya No volviera a Anotar y fuera Derrotado (por el Baskonia) por 85 a 82 (-3).

Cuarto a Cuarto

Tras el 22 a 17 (-5) del Primer Cuarto (Cuarto en el que la Última Ventaja del Barcelona fue el 5 a 6, +1), Cuarto en el que el Barcelona consiguió su Mínima Anotación de Cuarto del Partido de Ayer (y la Segunda Mínima del Partido), llegó el 30 a 18 (-12) del Segundo Cuarto que suponía que el Resultado al Descanso era de 52 a 35 (-17).

Tras el Descanso, el Baskonia Redujo sus 30 Puntos del Segundo Cuarto (la Máxima Anotación de Cuarto del Partido) hasta los mismos 22 Puntos que ya había Anotado en el Primer Cuarto, 22 Puntos que fueron los mismo que Anotó el Barcelona, por lo que, tras ese Empate a 22 del Tercer Cuarto, se llegó al Último Cuarto del Partido con los «17 Puntos de Desventaja» ya mencionados.

Durante ese Tercer Cuarto alcanzó el Baskonia la Máxima Ventaja del Partido, el 70 a 45 (+25), 25 Puntos que fueron los que llegó a Remontar el Barcelona con el 81 a 82 ya mencionado.

Remontada del Último Cuarto

La Remontada del Barcelona (que No fue suficiente como para que, al final, consiguiera la Victoria, por lo que «de Nada sirvió») comenzó en el Tercer Cuarto, tras el recién mencionado 70 a 45 (-25), tras el que se llegó al 74 a 55 (-19) que, ya en el Último Cuarto se convirtió (tras un 0 a 19, Mayor Parcial «a 0» de Todo el Partido) en un Empate a 74 que dio lugar a Nuevas Ventajas para el Baskonia, al ya mencionado 81 a 82 (+1 para el Barcelona) y al, También ya mencionado, 85 a 82 Final de Partido.

(22) Cory Higgins, Co-MVP de la Decimocuarta Jornada de la Regular Season de la @EuroLeague 2017-2018 Foto: euroleague.net

En consecuencia, el Barclona (aunque «de Nada» le llegara a servir) fue capaz No sólo de Remontar 17 Puntos, sino de Remontar 25, con un Parcial de 11 a 37 (+26) entre el 70 a 45 y el 81 a 82.

Victoria del Málaga

La Victoria del Málaga siguió una Senda Distinta de la que siguió la del Baskonia, una Ruta Distinta, ya que si bien es cierto que También consiguió Ventaja a la Finalización del Primer Cuarto (26 a 20, +6), No pudo mantenerla al Descanso, al que se llegó con 35 a 42 (-7) tras el 9 a 22 (-13) del Segundo Cuarto.

Y tras el 20 a 11 (+9) del Tercer Cuarto, llegó al Último con Ventaja (como el Baskonia), con 55 a 53 (+2), Ventaja que Amplió, aunque sólo Mínimamente a la Finalización del Partido, Partido que Finalizó con 74 a 71 (+3) tras el 19 a 18 (+1) del Último Cuarto.

(23) Tornike Shengelia (თორნიკე შენგელია) y (22) Cory Higgins, Co-MVPs de la Jornada

(23) Tornike Shengelia (თორნიკე შენგელია) y (22) Cory Higgins, Ambos con una Valoración de 31, serán los Co-MVPs de esta Decimocuarta Jornada de la Regular Season de la @EuroLeague 2017-2018 (de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», de la Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», de la @EuroLeague de los 5 Equipos ACB), aunque al haberla conseguido en los 29:28 y en los 35:08 que llegaron a disputar (respectivamente), (23) Shengelia presente una Mayor «Valoración por Minuto» que (22) Higgins, Cociente que, en el caso de (23) Shengelia (y No en el de (22) Higgins) es Mayor que 1.

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Vigesimotercer día Post-Movember de 2017, en el Segundo día Completo del Invierno 2017-2018 -Única estación «a caballo» entre 2 años, ya que tanto la Primavera como el Verano como el Otoño Siempre son «de año»-, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.