(Crónica) Madrid – Sevilla: Victoria del Líder sobre el Colista (87 a 81, +6)
En esta imagen podemos ver a Florentino Pérez, Presidente del Madrid, sentado en la primera fila de la grada, a pie de pista, junto a ilustres y habituales espectadores/as del Partido

0

En un Partido que empezó con Alternancias (que luego ya especificaremos), empezó a «romperse» en el Primer Cuarto, «se rompió» en el Segundo y parecía «Roto» del todo con el +20 del Último Minuto del Tercer Cuarto, en un Último Cuarto bastante llamativo (del que ya os contaremos algunas cosillas un poquito Más tarde), el Colista, el Sevilla, llegó a ponerse a sólo 3 Puntos del Líder, del Madrid (con el 74 a 71), y acabó perdiendo sólo por 6 Puntos (87 a 81, +6, según hemos visto ya en el Titular de esta Crónica).

Si la Semana Pasada, en la Anterior Jornada, el entonces Colista (el Manresa) Derrotaba al entonces Líder (el Málaga) por 80 a 76 (+4) y el Colista antes de que se Iniciara la Jornada de esta semana ha sido capaz de pasar de un -20 a un -3 en 6:36.6 de los Últimos 10:36.6 para Finalizar perdiendo, en la pista del actual Líder, de sólo 6 Puntos, ¿todavía alguien duda de que cualquier Equipo de la ACB es capaz de conseguir la Victoria en cualquier pista en la que juegue?

Audios de las Ruedas de Prensa Post-Partido

* Audio Completo de la Rueda de Prensa Post-Partido de Luis Casimiro (Entrenador del Sevilla):

* Audio Completo de la Rueda de Prensa Post-Partido de Pablo Laso (Entrenador del Madrid):

Primer Cuarto: Alternancias y el Partido empieza a «romperse»

Como tuiteamos en su momento «El @RMBaloncesto repite el Quinteto Inicial con el que empezó el Top 16 de la @Euroleague, el Primer Quinteto Inicial del año 2015 @ACBCOM«, Quinteto Inicial en el que volvía a aparecer (8) Jonas Maciulis (Mačiulis), quien No aparecía en un Quinteto Inicial del Madrid desde aquél Partido, Partido que era el Vigésimo Séptimo Partido Oficial que disputaba el Madrid en lo que iba de Temporada, Quinteto Inicial que era el Decimonoveno que presentaba el Madrid en esos 27 Partidos, habiendo sido (8) Maciulis «Inicial» en 17 de esos 27 Partidos (mientras que no lo fue en Ninguno de los 21 Siguientes), llevando 8 Partidos Seguidos siendo «Inicial», su Mayor «Racha» de la Temporada (hasta el momento).

Tras el 0 a 2 Inicial (la Primera de las 3 Ventajas que tendría el Sevilla en todo el Partido, todas ellas en el Primer Cuarto, la Máxima Ventaja del Sevilla en el Partido), llegó el 6 a 2 (para el Madrid), el Empate a 6, el 6 a 8 (Segunda Ventaja del Sevilla), el 9 a 8 y el 9 a 10 (Tercera y Última Ventaja del Sevilla).

Tras ese 9 a 10, el Mayor Parcial «a 0» del Madrid en el Partido (un 7 a 0 que Repetiría en 2 ocasiones Más), que No el Mayor Parcial «a 0» del Partido (que sería el 0 a 9 que conseguiría el Sevilla entre los 2 Últimos Puntos del Tercer Cuarto y los 7 Primeros del Último, Parcial que el Madrid intentó, y consiguió, parar Solicitando un Tiempo Muerto), le daban la Ventaja al Madrid (16 a 10), una Ventaja que el Sevilla ya No podría volver a Empatar.

En este Primer Cuarto, el Madrid alcanzó una Máxima Ventaja de 10 Puntos (con el 24 a 14) que se quedarían en 8 (24 a 16) a la Finalización del Mismo.

Segundo Cuarto: Nueva Máxima Ventaja (+15)

Tras el 24 a 18 con el que se Iniciaba este Segundo Cuarto, tras la Primera Canasta del mismo, llegaba el Segundo 7 a 0 del Madrid (31 a 18) que «abría el camino» para el +15 que el Madrid conseguiría hasta en 4 ocasiones, con el 35 a 20, con el 38 a 23, con el 40 a 25 y con el 42 a 27, +15 que el Sevilla sólo conseguía Reducir hasta +12, en un par de ocasiones, con el 35 a 23 y con el 42 a 30 con el que Finalizaba este Segundo Cuarto, con el que se llegaba al Descanso del Partido y con el que ambos Equipos se iban al Vestuario.

Tercer Cuarto: ¿Partido «Roto»?

(6) Kristaps Porzingis (Porziņģis) había Anotado los Últimos 3 Puntos del Sevilla en el Segundo Cuarto y Anotó los 6 Primeros (del Sevilla) en este Tercer Cuarto, lo que le convirtió en el Jugador «Más Enrachado» del Partido (con 9 Puntos Seguidos), lo que No evitó que en el Extremo Opuesto del Cuarto, cuando sólo quedaban 0:33.6 para la Finalización del mismo, el Madrid, tras su Tercer y Último 7 a 0, alcanzara la Máxima Ventaja del Partido, un +20 (67 a 47) que se quedaría en +18 a la Finalización de este Tercer Cuarto.

Llamativo Último Cuarto del Partido

2 Faltas Señalizadas (en Todo el Último Cuarto, en sus 10:00) contra el Madrid por 9 contra el Sevilla, 7 de las cuales se Señalizaron sobre (9) Felipe Reyes (las 2 Primeras, 4 de las 5 siguientes y la Novena), todas ellas «de tiro», Anotando 10 de los 14 Tiros Libres que lanzó (Sólo Anotó Tiros Libres en este Cuarto).

En esta foto podemos ver cuánto tiempo quedaba para que se iniciara el Partido ACB entre el Madrid y el Sevilla

(9) Felipe Reyes «salta» a la Pista para realizar el Calentamiento Colectivo con el Equipo

Este Último Cuarto registró un 20 a 32 (+12 para el Sevilla) y de los 20 Puntos Anotados por el Madrid, 12 fueron de Tiro Libre (los 10 ya mencionados y 2 de (5) Rudy Fernández) sólo anotando «de campo» (20) Jaycee Carroll (canasta de 2 Puntos + Triple) y (5) Rudy (Triple).

Como se ve Ninguno de los 4 Jugadores Interiores del Madrid que jugaron en este Cuarto Anotó ni 1 solo Punto «de campo», mientras que sólo 2 de los 5 Exteriores que jugaron en este Cuarto consiguió Anotar (en Total, sólo 2 de los 9 Jugadores del Madrid que jugaron en este Cuarto se repartieron las 3 Canastas «de campo» que el Madrid Anotó).

En este Último Cuarto, 10 de las 11 Faltas Señalizadas fueron «de Tiros Libres» (una de ellas, un 2+1), lanzando 16 Tiros Libres el Madrid y 3 el Sevilla (de los que Anotó 2).

Los otros 30 Puntos del Sevilla en este Cuarto (la Máxima Anotación «de Cuarto» del Madrid fueron 25, los 25 del 25 a 19 del Tercer Cuarto) fueron «de campo» (el Madrid, recordad, sólo Anotó 8).

Esto son sólo Datos, las Interpretaciones las dejamos para los/as lectores/as.

Ha Informado (con la «mirada» ya puesta en la Final Four 2015 de Madrid) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el @EuroBasket (#EurMas) 2013 desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4)LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EurMas 2011, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.