(2 Audios) El Madrid Derrota al Obradoiro (ACB): 111 a 81 (+30)
En esta foto podemos ver a Sergio Llull, entre Donnie McGrath y Artem Pustovyi, buscando un pase. También podemos ver, de fondo, a Jeffery Taylor, a uno de los 3 árbitros del Partido y a Pablo Laso

0

El Madrid Derrotó al Obradoiro en el típico Partido entre 2 Equipos con Objetivos (en este momento de la Temporada) tan dispares como intentar ser el Campeón de Liga e intentar evitar una de las 2 posiciones de Descenso, Diferencia Agravada (Incrementada) por el hecho de disputar el Partido con el Primer Equipo (el Aspirante a Campeón) como Equipo Local.

Audio de las Ruedas de Prensa Post-Partido de Moncho Fernández y de Pablo Laso (Entrenadores del Obradoiro y del Madrid, respectivamente)

Antes de entrar en nuestra Crónica del Partido, Compartir con Todos/as vosotros/as los Audios Completos (como siempre hemos hecho en devuestrobasket.com, sin cortar, sin descontextualiza, sin manipular, para que podáis escucharlos tal cual, de la propia voz de los Protagonistas, sin tener que leer lo que alguien haya querido «extraer», escuchando la cadencia del discurso, el tono de la voz, las emociones…), en orden cronológico, de las Ruedas de Prensa de Moncho Fernández y de Pablo Laso que, como creo que ya Todos/as sabemos, son los Entrenadores del Obradoiro y del Madrid, respectivamente:

Tuits y Quinteto Inicial Inédito en el Madrid

El Partido se Iniciaba con un par de tuits:

Y, para Inaugurar el mes de mayo (de 2016), con un Quinteto Inicial Inédito en lo que va de Temporada (y en la Historia del Madrid), Quinteto formado por: (13) Sergio Rodríguez («Chacho»), (20) Jaycee Carroll, (8) Jonas Maciulis (Mačiulis), (33) Trey Thompkins y (14) Gustavo Ayón.

Partido «Sin Historia»: Todas (y cada una de) las Ventajas, para el Madrid

Excepto por los 4 Empates «Iniciales» del Partido (que se Iniciaba con 2 a 0 para el Madrid, 2 a 0 que era Empatado por el Obradoiro, y continuaba con el 4 a 2 que llevaba al Segundo Empate del Partido, con el 6 a 4 que llevaba el Tercer Empate y con el 9 a 6 que llevaba al Cuarto y Último Empate del Partido) Todas (y cada una de) las Ventajas fueron para el Madrid, Ventajas que ya en el Primer Cuarto alcanzaban los 9 Puntos (con el 21 a 12), aunque este Primer Cuarto Finalizara con «sólo» 5 Puntos de Diferencia (con el 21 a 16).

Segundo Cuarto: Santi Yusta y Sergio Llull (15 Puntos, en este Cuarto, cada uno de los 2)

Tras alcanzarse, al Inicio del Segundo Cuarto, una Nueva Máxima Ventaja del Partido (con el 26 a 16, +10), empezó la Anotación del Obadoiro en este Segundo Cuarto, empezó la Anotación de (16) Santi Yusta en este Cuarto, en el que consiguió los 15 Puntos que, al Descanso, le convertían en el Máximo Anotador del Partido hasta ese momento (junto con (23) Sergio Llull), ya que No había jugado ni un solo Segundo en el Primer Cuarto.

En esta foto podemos ver cómo Jaycee Carroll ejecuta un lanzamiento por elevación ante la Ayuda Defensiva de Artem Pustovyi. También podemos ver, de fondo, a Santi Yusta.

(20) Jaycee Carroll, Máximo Anotador del Madrid con 17 Puntos, lanza a canasta ante la oposición de (13) Artem Pustovyi (Артем Пустовий)
ACB Photo/V. Carretero

(16) Yusta Anotó 15 de los 19 Puntos del Obradoiro en este Segundo Cuarto, el 78.95% de los Puntos que Anotó el Obradoiro en este Segundo Cuarto, Anotando los Primeros 5 y los Últimos 10 Puntos del Obradoiro en este Segundo Cuarto.

(23) Llull, que No había Anotado Ningún Punto en los 0:29 que había disputado en el Primer Cuarto ni en los Primeros 4:56 del Segundo (en sus Primeros 5:25 en Pista), Anotó los 15 Puntos que Anotaría en los 18:07 que llegaría a jugar (en el Total del Partido) en los Últimos 5:04 del Segundo Cuarto, Anotando los Últimos 13 Puntos del Madrid, siendo el Único Jugador del Madrid en Anotar en los Últimos 4:04 de este Segundo Cuarto.

En este Segundo Cuarto se alcanzaría una Máxima Ventaja de 22 Puntos (con el 43 a 21) que se quedaría en 19 a su Finalización, al Descanso, en el momento en el que ambos Equipos se retiraban, durante unos minutos, a sus respectivos vestuarios.

Últimos 2 Cuartos: Máxima Ventaja del Partido (+34) y +30 Final

En el Tercer Cuarto del Partido se alcanzaba una Nueva Máxima Ventaja del Partido de 26 Puntos (con el 81 a 55), que se quedaba en 24 a la Finalización de este Tercer Cuarto (81 a 57), mientras que en el Último Cuarto se alcanzaba la que sería la Máxima Ventaja del Partido (+30, hasta en 5 ocasiones, con el 94 a 60, con el 96 a 62, con el 101 a 67, con el 108 a 74 y con el 111 a 77) que se quedaba en +30 a la Finalización del partido (con el 111 a 81).

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.