(2 a 1) Madrid – Barcelona, Playoff Final ACB 2016, Crónica Tercer Partido (Audio)
En esta foto podemos ver a Sergio Llull en una acción del Partido, botando el balón con su mano derecha. También podemos ver a Ante Tomitch en el momento de recuperación defensiva tras cambio y defender a Llull

0

El Madrid consiguió, Anoche, la Segunda Victoria en el Tercer Partido del Playoff Final de la Liga ACB 2015-2016 (el 2 a 1), por 91 a 74 (+17), en un Partido que tuvo bastantes similitudes con el Anterior, con la Primera Victoria del Madrid en este Playoff Final ACB 2016 (ver «La #SelFem se Clasifica para @Rio2016 (#Rio2016) y el Madrid Empata la Final ACB«), con el Empate a 1.

Audio de las Ruedas de Prensa Post Partido: (44) Ante Tomic (Tomić) y Xavi Pascual, (5) Rudy Fernández y Pablo Laso

Segunda Victoria Consecutiva del Madrid ante el Barcelona en lo que va de Temporada

La Victoria de Ayer supone que el Madrid, por Primera vez en lo que va de Temporada, en los 7 Partidos que lleva disputados contra el Barcelona, consigue una Segunda Victoria de forma Consecutiva, después de las 3 Derrotas Iniciales, siendo ésta la Tercera Victoria del Madrid en esos 7 Partidos, la Tercera en los Últimos 4 Partidos entre estos 2 Equipos.

21 Puntos, Máxima Ventaja del Partido

Al Igual que en el Segundo Partido de esta Final, al Igual que en el Anterior Partido, al Igual que en la Primera Victoria del Madrid en esta Final, en el Partido de Anoche, en este Tercer Partido de la Final, en esta Segunda Victoria del Madrid en la Final, éste llegó a alcanzar una Máxima Ventaja de 21 Puntos (en 2 ocasiones, con el 77 a 56 del Tercer Cuarto y con el 79 a 58 del Último), 21 Puntos que el Barcelona, en esta ocasión, Tampoco logró superar.

Ventajas para el Madrid

Si en la Crónica del Anterior Partido (en la Crónica del Segundo Partido de esta Final, en la Crónica de la Primera Victoria del Madrid en esta Final) comentábamos que «desde el 0 a 2 Inicial, Todas (y cada una de) las Ventajas del Partido fueron para el Madrid, Registrándose un Único Empate en Todo el Partido (el «Inicial» Empate a 2)«, Hoy comentaremos que, de forma Muy Similar, «desde el» 3 a 0 Inicial, «Todas (y cada una de) las Ventajas del Partido fueron para el Madrid» Excepto por la Única de la que dispuso el Barcelona, en el Primer Cuarto, con el 14 a 15 (+1).

Máximas Ventajas de los 2 Primeros Cuartos: +8 y +15

Tras esa Única Ventaja del Partido para el Barcelona, tras ese 14 a 15 (+1), el Madrid llegó a alcanzar, ya en el Primer Cuarto, una Ventaja de 8 Puntos (+8), hasta en 2 ocasiones (con el 28 a 20 y con el 29 a 21 con el que se llegaba a la Finalización de este Primer Cuarto del Partido), +8 que, ya en el Segundo Cuarto, se convertía en +15 (hasta en 3 ocasiones, con el 49 a 34, con el 52 a 37 y con el 54 a 39 Previo al 54 a 41 con el que Finalizaba este Segundo Cuarto y se llegaba al Descanso del Partido, momento en el que ambos Equipos se retiraban, durante unos minutos, a sus respectivos Vestuarios).

En esta imagen podemos ver a Sergio Llull, a Sergio Rodríguez ("Chacho"), a Felipe Reyes, a Rudy Fernández, a Gustavo Ayón y a Vily Hernangómez junto al Logo de los Playoffs de la Liga ACB 2015-2016

(23) Sergio Llull, (13) Sergio Rodríguez («Chacho»), (9) Felipe Reyes, (5) Rudy Fernández, (14) Gustavo Ayón y (41) Willy Hernangómez

Máxima Ventaja del Partido (+21), Jugador «Más Enrachado» y Mayor Parcial «a 0»

Todo esto llegó en el Tercer Cuarto.

Si tras el +8 del Primer Cuarto el Barcelona llegaba a acercarse a 4 Puntos del Madrid (con el 35 a 31, ya en el Segundo Cuarto) y tras el +15 llegaba a acercarse a 6 Puntos (con el 62 a 56, ya en el Tercero) fue justo en ese momento, con ese +6, cuando llegó la Mayor Racha de Jugador del Partido, los 10 Puntos Consecutivos de (5) Rudy Fernández que abrieron el 15 a 0 con el que el Madrid alcanzó el ya mencionado Primer +21 (77 a 56), el +21 del Tercer Cuarto.

Segundo +21 y 91 a 74 (+17) Final de Partido

Tras ese 77 a 56 (+21), el Tercer Cuarto Finalizaba con 77 a 58 (+19), el Último se abría con el Segundo +21 del Partido (79 a 58), el Barcelona llegaba a Reducir ese +21 hasta «sólo» 10 Puntos de Diferencia (con el 84 a 74, 5 a 16, +11 para el Barcelona) y el Partido Finalizaba con el ya comentado 91 a 74 (+17), con un 7 a 0 Final de Partido que suponía el 2 a 1 para el Madrid en esta Final.

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.