Victoria del Madrid y Derrota del Baskonia (@EuroLeague, E16)
(22) Walter Samuel "Edy" Tavares Foto: euroleague.net

0

La Decimosexta Jornada (E16) de la Regular Season (Primera «de la vuelta») de la @EuroLeague 2017-2018 (de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», de la Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», de la Primera -y Única- @EuroLeague de los 5 Equipos ACB) Finalizó Ayer, viernes 05/01/2018, con la Victoria del Madrid (por 93 a 81, +12), tras una Derrota del Baskonia (por 79 a 74, -5).

5 Victorias Consecutivas, Mayor Racha (Positiva)

La Victoria del Madrid supone su Quinta Victoria Consecutiva en las 5 Últimas Jornadas que se han disputado (hasta el momento) en esta Regular Season de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos».

Estas 5 Victorias Consecutivas es la Mayor Racha (Positiva, de Victorias) que ha conseguido el Madrid en las 16 Jornadas disputadas, tras las 4 que consiguió en las 4 Primeras Jornadas, 4 Victorias Consecutivas que vinieron seguidas de 2 Rachas de 3 Derrotas Consecutivas para un Balance (en las 7 Jornadas siguientes) de 1 Victoria y 6 Derrotas, 2 Rachas a las que ha seguido la Racha Actual.

2 Derrotas Consecutivas, Mayor Racha (Negativa)

La Derrota del Baskonia, al contrario que en el caso del Madrid, supone que el Baskonia encadena su Segunda Derrota Consecutiva, que es su Peor Racha (Negativa, de Derrotas) desde que el català Pedro Martínez (Actual Campeón de la Liga ACB) se hizo cargo del Equipo, Equipo que sufrió 4 Derrotas Consecutivas en las 4 Primeras Jornadas (sin Pedro).

En las 10 Primeras Jornadas de Pedro en el Baskonia consiguió las 7 Victorias que tiene en estos momentos, sufriendo, en esas 10 Jornadas, sólo 3 Derrotas, 1 Menos que en las 4 Primeras (sin Pedro, como ya hemos mencionado).

(11) Facundo Campazzo Foto: euroleague.net

(11) Facundo Campazzo

Victoria «en el Tercer Cuarto»

Después del 25 a 26 (-1) del Primer Cuarto y del 23 a 24 (-1) del Segundo, el Madrid llegaba al Descanso del Partido con 48 a 50 (-2).

Pues bien, el Partido «se decidió» en el Tercer Cuarto, coincidiendo con las Menores Anotaciones de Cuarto del Madrid (21 Puntos) y del Partido (10), Tercer Cuarto que «ganó» de 11 Puntos (69 a 60, +9, a la Finalización del Tercer Cuarto) y que (cumpliendo la «Regla del 69») sirvió para que en el Último Ampliara la Diferencia hasta el ya mencionado 93 a 81 (+12) Gracias al 24 a 21 (+3) del Último Cuarto.

Derrota «en el Tercer Cuarto»

Después del 18 a 22 (+4) del Primer Cuarto y del 18 a 16 (-2) del Segundo, el Baskonia llegaba al Descanso del Partido con 36 a 38 (+2), con la misma Diferencia de Puntos que el Madrid (las Comparaciones, ¿»son odiosas«? Yo creo que nos pasamos la vida Comparando, Consciente o Inconscientemente), aunque, en este caso, al contrario que en el caso del Madrid, con Ventaja al Descanso.

Pues bien, este Partido También «se decidió» en el Tercer Cuarto, aunque, en este caso, coincidiendo con la Mayor Anotación de Cuarto del Partido (los 27 Puntos recibidos por el Baskonia), un Tercer Cuarto en el que registró un 27 a 21 (-6) que supuso el 63 a 59 (-4) y que fue el Único Cuarto en el que el Fenerbahçe (pronunciado Fenérbajche, «Faro del Jardín») superó los 18 Puntos que Anotó en los 2 Primeros Cuartos del Partido.

Tras ese 63 a 59, el 16 a 15 (-1) del Último Cuarto estableció el Definitivo (y ya mencionado) 79 a 74 (-5), en un Último Cuarto en el que se volvió a cumplir la «Regla del 69» (el Primer Equipo que consiguió alcanzar los 69 Puntos fue el Equipo que consiguió la Victoria, una «Regla» que No es Infalible, aunque, como vemos, Sí que se cumplió en los 2 Partidos de los que os hemos hablado Hoy).

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Trigésimo Séptimo día Post-Movember de 2017, en el Decimosexto día Completo del Invierno 2017-2018 -Única estación «a caballo» entre 2 años, ya que tanto la Primavera como el Verano como el Otoño Siempre son «de año»-, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.