Victoria del CSKA (ЦСКА, TsSKA) en Madrid (@Euroleague Top 16, 87 a 96, Audio)
En esta foto podemos ver cómo Kyle Hines hace un mate ("machaca" el aro del Madrid) sin que Gustavo Ayón pueda impedirlo

0

En la Novena Jornada del Top 16 de la @Euroleague 2015-2016 el CSKA (ЦСКА, TsSKA) consiguió su Séptima Victoria (por 87 a 96, +9), en Madrid, quedándose a una sola Victoria de ese Número de 8 que en Todas y cada una de las 3 Temporadas Anteriores (las Únicas 3 Temporadas en la que se ha disputado un Top 16 «largo» (de 14 Jornadas) ha Asegurado la Clasificación para los Playoffs de la @Euroleague.

Tercera Derrota en su Sexto (y Penúltimo) Partido como Equipo Local en este Top 16

La Derrota de Ayer del Madrid le mantiene con 5 Victorias, lo que parece que le aleja algo de ese Objetivo (todavía Alcanzable, obviamente, aunque Más Difícil de alcanzar tras esta Derrota que si se hubiera conseguido la Sexta Victoria) de las 8 Victorias que le Asegurarían poder Finalizar este Top 16 2015-2016 entre los 4 Primeros Clasificados del Grupo, entre los 4 Equipos que consigan su Clasificación para poder disputar los Playoffs 2016 de esta @Euroleague.

Audio de las Ruedas de Prensa Post-Partido de Joel Freeland y Dimitrios Itoudis (por parte del CSKA) y de Gustavo Ayón y Pablo Laso (por parte del Madrid)

Audio de la Rueda de Prensa (en inglés, «en Versión Original») de (19) Joel Freeland y Dimitrios Itoudis (Δημήτριος Ιτούδης):

Traducción al castellano de la Rueda de Prensa de (19) Freeland e Itoudis:

Audio de la Rueda de Prensa (en castellano) de (14) Gustavo Ayón y Pablo Laso:

Un Partido Muy Igualado

El Partido de Ayer fue un Partido verdaderamente Igualado hasta el Punto de que, por ejemplo, en el Primer Cuarto, la Máxima Ventaja conseguida por cualquiera de los 2 Equipos fue de sólo 3 Puntos, Máxima Ventaja conseguida, en 2 ocasiones por el CSKA (con el 6 a 9, tras el Primer Triple Anotado en el Partido, por parte de (20) Andrey Vorontsevich -Андрей Константинович Воронцевич-, tras Asistencia de (9) Aaron Jackson, y con el 13 a 16, Tras el Segundo Triple Anotado en el Partido, por parte de (22) Cory Higgins, tras Asistencia de (4) Milos Teodosic, Miloš Teodosić, Милош Теодосић).

La Máxima Ventaja del Madrid en este Primer Cuarto fue de sólo 2 Puntos (que, Además, sería su Máxima Ventaja del Partido) y también la consiguió en 2 ocasiones (con el 4 a 2 y con el 18 a 16, tras el Tercer Triple Anotado en el Partido, por parte de (13) Sergio Rodríguez -«Chacho»-, tras Asistencia de (23) Sergio Llull).

Además, en este Primer Cuarto, se registraron 7 de los 9 Empates que se produjeron en el Partido: a 2, a 4, a 6, a 9, a 11, a 13 y a 18 (Empate con el que Finalizaba este Primer Cuarto).

Segundo Cuarto: Última Ventaja del Madrid, Penúltimo Empate y +9 para el CSKA

El Segundo Cuarto del Partido se Iniciaba con Ventajas para el CSKA mantenidas Gracias a sus 10 Primeros Puntos Anotados en este Cuarto (Todos y cada uno de ellos Anotados por (42) Kyle Hines, ese Pívot de 1.98, 2 Veces Campeón de la @Euroleague en sus 2 Únicas Temporadas en el Olympiacos -Ολυμπιακός-, en las Final Fours de 2012 y de 2013, que en los 2:51 que disputó en el Primer Cuarto de este Partido No había conseguido Anotar Ningún Punto, que incluyeron un Mate, tras Asistencia de (4) Teodosic, en el caso de la Primera Canasta de este Segundo Cuarto, y 4 Asistencias de (31) Victor Khryapa -Виктор Владимирович Хряпа- en las 4 Siguientes Canastas de (42) Hines) que supusieron el 25 a 28, 25 a 28 que llegó tras el 18 a 22 con el que se Iniciaba este Segundo Cuarto y tras la Última Ventaja de la que dispondría el Madrid en lo que quedaba de Partido (23 a 22, +1).

Tras este 25 a 28, el Penúltimo Empate del Partido (a 28), la Máxima Ventaja del Partido (hasta ese momento, 30 a 39, +9) y el 37 a 42 (+5 para el CSKA) con el que Finalizaba este Segundo Cuarto, se llegaba al Descanso y ambos Equipos se retiraban, durante unos minutos, a sus respectivos Vestuarios.

En esta foto podemos ver cómo Nando de Colo penetra a canasta y ante la Ayuda de Gustavo Ayón (mientras Felipe Reyes observa la acción), busca un pase, con su mano derecha, en el aire

(1) Nando de Colo, el Segundo Jugador «Más Valorado» del CSKA (ЦСКА, TsSKA) en el Partido de Ayer, el «Más Valorado» de sus Jugadores Exteriores, con 17 de Valoración

Tercer Cuarto: Cuarto Igualado, Último Empate del Partido y Todas las Ventajas para el CSKA

El Tercer Cuarto del Partido volvió a ser un Cuarto Igualado, ya que se movió entre el +6 para el CSKA (41 a 47 y 44 a 50) y el Último Empate que se llegaría a producir en lo que quedaba de Partido (a 52), un Cuarto que se movió en un margen de 6 Puntos.

Tras ese Último Empate del Partido, el resto del Tercer Cuarto se movió en Ventajas para el CSKA que estuvieron comprendidas entre la Mínima posible (+1, 54 a 55, 56 a 57 y 60 a 61) y los 4 Puntos (56 a 60 y 60 a 64), por lo que tras ese Último Empate del Partido, el resto del Tercer Cuarto se movió en un margen de 3 Puntos.

Este Igualado Tercer Cuarto Finalizó con 2 Puntos de Ventaja para el CSKA (62 a 64).

Último Cuarto: Mayor Parcial «a 0» del Partido y Mayor Ventaja del Partido

El Inicio del Último Cuarto del Partido continuó siendo Igualado, ya que se movió entre el +2 (65 a 67) y el +6 (65 a 71), en un margen de 4 Puntos, hasta que, con el 68 a 71 (+3 para el CSKA), llegó el que sería el Mayor Parcial «a 0» del Partido, un 0 a 9 que el CSKA consiguió Gracias a 3 Triples Consecutivos (Anotados por (7) Vitaly Fridzon -Виталий Валерьевич Фридзон-, tras Asistencia de (1) Nando de Colo; por (1) de Colo; y por (22) Higgins, tras asistencia de (7) Fridzon) que supuso una Nueva Máxima Ventaja del Partido (+12, 68 a 80), la Primera que Superaba los 10 Puntos, que daría paso a la que sería la Máxima Ventaja del Partido (+13, 73 a 86), que el Madrid ya No podría bajar de los 5 Puntos (con el 85 a 90) antes de que volviera a ser de 11 Puntos (con el casi Definitivo 86 a 96) y de que el Partido Finalizara con el 87 a 96 (+9) ya mencionado.

Ha Informado (desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en los Juegos Olímpicos de @Rio2016, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.