Primera Victoria de la Temporada del València sobre el Barcelona (@EuroLeague)
(14) Bojan Dubljević (Бојан Дубљевић) Foto: euroleague.net

0

Ayer, martes, 16/01/2018, en el Primer Partido «ACB» de los 3 que se disputarán en esta semana de Doble Jornada de la @EuroLeague 2017-2018 (de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», de la Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», de la Primera -y Única- @EuroLeague de los 5 Equipos ACB), el València consiguió su Primera Victoria de la Temporada sobre el Barcelona (por 81 a 76, +5) después de que, como ya mencionábamos en el Artículo de Ayer (Titulado «@EuroLeague: Jornada Doble con Partidos entre Equipos ACB (y Resultados Previos)«) fuera el Barcelona el que consiguiera la Victoria en los 2 Partidos Anteriores que han disputado estos 2 Equipos entre sí en lo que va de Temporada 2017-2018 («2 Partidos que Finalizaron con Victoria del Barcelona, por 89 a 71 (+18) y por 79 a 74 (+5)«).

Victoria del Khimki, Derrota del Maccabi, se mantiene la Distancia

Después de que se produjera la Victoria del Khimki, uno de los 2 Equipos que ocupaban las 2 Últimas Posiciones de «Playoffs» Antes del Inicio de la Jornada de Ayer (por 70 a 79, +9), y la Derrota del Maccabi, el otro de esos 2 Equipos (por 94 a 64, -30), el Barcelona tenía la Oportunidad de Reducir su Diferencia de 3 Victorias respecto a las 9 que ya había conseguido el Maccabi, respecto a las 9 de la Octava Posición de la Clasificación, Oportunidad que el València No le permitió aprovechar.

El València Empata con el Barcelona a Número de Victorias

La Victoria de Ayer del València (sobre el Barcelona) supone su Sexta Victoria en las Primeras 18 Jornadas de esta Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», con lo que Iguala a Número de Victorias con el Barcelona, siendo el València el que consiguió aprovechar la Oportunidad de Reducir su Diferencia de Victorias con respecto a las 9 del Octavo Clasificado, del Último Puesto «de Playoffs», la Oportunidad que ya hemos mencionado Anteriormente que ofrecía la Derrota del Maccabi.

El Barcelona mantiene la Ventaja en el Desempate

Aunque al haber conseguido la Victoria por sólo 5 Puntos de Diferencia, sin Igualar ni Superar los 18 (que También hemos ya mencionado) de la Victoria del Barcelona en el Partido «de Ida» (89 a 71), No ha conseguido la Ventaja en caso de Empate entre estos 2 Equipos, siendo el Barcelona el que la mantiene en caso de tener que haber un Desempate (entre estos 2 Equipos).

(13) Thomas Heurtel Foto: euroleague.net

(13) Thomas Heurtel

Primer Cuarto Decisivo

El 22 a 14 (+8, Máxima Anotación de Cuarto del València en todo el Partido y Mínima de Cuarto de Ambos Equipos) del Primer Cuarto marcó el Partido, un Partido en el que sus 3 Últimos Cuartos registraron un 59 a 62 (+3) para el Barcelona, un Barcelona que consiguió Reducir esos 8 Puntos de Ventaja del València del Primer Cuarto hasta los 7 al Descanso (al que se llegó con un 43 a 36, Gracias al 21 a 22, +1, del Segundo Cuarto) y hasta los 3 a la Finalización del Tercero (que Finalizó con un 62 a 59, Gracias al 19 a 23, +4, de ese Tercer Cuarto, Mínima Anotación de Cuarto del València en el Partido de Ayer y Máxima de Cuarto de Ambos Equipos).

Y Último Cuarto Definitivo

En el Último Cuarto (19 a 17, +2, para el València), a pesar de que el València volvió a Repetir su Mínima Anotación de Cuarto del Partido de Ayer, el Barcelona, con su Segunda Mínima Anotación de Cuarto del Partido, No pudo Mantener el Ritmo Anotador Ascendente que había conseguido durante los 2 Cuartos Anteriores (ya que, como ya hemos mencionado, en el Primer Cuarto Anotó 14 Puntos, en el Segundo Anotó 22 y en el Tercero, 23).

Oportunidad para el Baskonia y para el Málaga

La (ya mencionada) Derrota de Ayer del Maccabi supone que Hoy, miércoles, 17/01, el Baskonia tendrá la Oportunidad (si el Madrid se lo permite) de alcanzar su Novena Victoria en esta Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», lo que supondría que Igualaría al Maccabi en la Última Posición «de Playoffs».

Por su parte, el Málaga tendrá la Oportunidad de conseguir su Octava Victoria y, en consecuencia, Acercarse a 1 sola Victoria de esa Última Posición «de Playoffs».

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Cuadragésimo Octavo día Post-Movember de 2017, en el Vigésimo Séptimo día Completo del Invierno 2017-2018 -Única estación «a caballo» entre 2 años, ya que tanto la Primavera como el Verano como el Otoño Siempre son «de año»-, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.