Derrotas (Muy Distintas) del Barcelona y del València (@EuroLeague)
En esta foto, facilitada por la EuroLiga de Baloncesto, podemos ver a Maodo Lo Superando a Pau Ribas, con bote, con mano izquierda

0

La Séptima Jornada de la @EuroLeague 2017-2018 (de la Segunda @EuroLeague «de Todos contra Todos», de la Segunda @EuroLeague «de la Nueva Era», de la @EuroLeague de los 5 Equipos ACB), su Primera Jornada de su Segunda Semana con Jornada Doble, se cerró con 2 nuevas Derrotas de 2 de los Equipos ACB que la disputan, con la Derrota de los 2 Equipos levantinos ACB, con la Derrota del Barcelona (por 84 a 81, -3) y del València (por 98 a 103, -5).

Del +26 al +12 (-14) en un solo Cuarto

Tras el 12 a 38 del Primer Cuarto (+26 para el Barcelona), el 25 a 11 del Segundo (37 a 49, +12, al Descanso) suponía que en sólo 1 Cuarto el Bamberg Reducía la Diferencia de Puntos del Primer Cuarto (su -26) a menos de la Mitad (ya que en ese Segundo Cuarto conseguía un +14), quedándole otros 2 Cuartos para Reducir los 12 Puntos de Desventaja con los que Finalizaba ese Segundo Cuarto.

Del +12 al +4 (-8) en el Siguiente Cuarto

Esos 12 Puntos de Desventaja se veían Reducidos a sólo 4 (62 a 66) a la Finalización del Tercer Cuarto, Gracias al +8 que conseguía el Bamberg en el Tercer Cuarto (25 a 17), «Repitiendo» lo ya conseguido en el Segundo, ya que Reducía la Diferencia de Puntos con la que Iniciaba ese Tercer Cuarto (-12) a menos de la Mitad (-4), lo que le permitía afrontar el Último Cuarto del Partido de una forma relativamente «cómoda» y con una Dinámica Muy Positiva, ya que el Resultado Acumulado entre el Segundo y el Tercer Cuarto del Partido era de 50 a 28 (+22), lo que suponía una Media por Cuarto de 25 a 14 (+11) y habiendo Anotado esos 25 Puntos en cada uno de esos 2 Cuartos (y No siendo sólo una Media de esos 2 Cuartos).

Y del +4 al -3 (-7) en el Último Cuarto

Y esa Dinámica Positiva llevó al Bamberg a que en el Último Cuarto consiguiera Completar la Remontada, consiguiera Terminar de Superar ese -26 con el que Finalizaba el Primer Cuarto, ya que con un +7 (22 a 15) consiguió la Victoria ya mencionada (por 84 a 81, +3), llegado a Acumular, entre los 3 Últimos Cuartos del Partido, un 72 a 43 (+29).

Derrota tras una Segunda Prórroga: 2 formas Muy Distintas de sufrir una Derrota

La Derrota del València se produjo de una forma Completamente Distinta a la que acabamos de mencionar, a la del Barcelona, ya que se produjo Tras un Empate a 74 al que siguió un Segundo Empate a 85 tras la Primera Prórrroga, Empate a 74 al que se llegó después de que el València llegara al Último Cuarto con 6 Puntos de Ventaja (64 a 58), 6 Puntos que consiguió después de conseguir Ventaja en Todos y cada uno de los 3 Primeros Cuartos del Partido, Cuartos que Finalizaron, respectivamente, con 20 a 19 (+1), con 25 a 22 (+3) y con 19 a 17 (+2).

En esta foto, facilitada por la EuroLiga de Baloncesto, podemos ver al Ala-Pívot del Milan, Cory Jefferson, superando a su defensor, con bote, con mano izquierda

El Milan superó al València

Sólo 10 Puntos en el Último Cuarto (y Primera Prórroga)

El 10 a 16 del Último Cuarto suponía las 2 Menores Anotaciones de Cuarto del Partido, además de la Menor del València (sólo 10 Puntos) y la Menor del Milan (sólo 16 Puntos), llegando a Anotar el València Más Puntos en la Primera Prórroga (Empate a 11) que en el Último Cuarto (en la Mitad de tiempo), además de que los 11 Puntos del Milan «Igualaban» su Mejor Anotación de Cuarto del Partido, «Igualaban» sus 22 Puntos del Segundo Cuarto.

Segunda Prórroga (y Final de Partido)

El 13 a 18 de la Segunda (Decisiva y Definitiva) Prórroga, en el contexto del Partido de Ayer, podríamos decir que fue «de Récord«, ya que el València, al Igual que había hecho en la Primera, Superó los 10 Puntos que había Anotado en el Último Cuarto y en conjunto con la Primera Prórroga (en el «Quinto Cuarto») consiguió una Anotación de 24 que sólo quedó por detrás de los 25 Puntos Anotados por el València en el Segundo Cuarto, Superando la Máxima Anotación de Cuarto del Milan (los 22 Puntos que, También, Anotó en el Segundo Cuarto).

Baloncesto: un Deporte «de 2»

Como esto del Baloncesto «es cosa de 2» y No sólo se depende de lo que el propio Equipo sea capaz de conseguir, sino que También cuenta lo que consiga el Equipo Rival (como en tantas cosas en la vida, por eso suelo decir que el Baloncesto es como la vida misma), los 18 Puntos del Milan Superaron los 13 del València y supusieron la Derrota del Equipo levantino.

Segunda Prórroga «de Récord»

Estos 18 Puntos  Superaron los 17 Puntos que el Milan Anotó en el Tercer Cuarto y los 16 que Anotó en el Último, casi Igualando los 19 que Anotó en el Primero y, en conjunto con los 11 de la Primera Prórroga (29 Puntos en el «Quinto Cuarto»), supusieron la Mayor Anotación «de Cuarto» del Partido, Superando los 25 Anotados por el València en el Segundo Cuarto.

Ha Informado (sin Deformar, sin Desinformar, en el Primer día de la Segunda Jornada de la Segunda Semana con Jornada Doble en la @EuroLeague 2017-2018, desde la Primera y Única web Olímpica de Baloncesto Acreditada por el COE -Comité Olímpico Español, por Delegación Territorial del COI, Comité Olímpico Internacional- en la Historia de los Juegos Olímpicos, ver «La Única web Olímpica de Baloncesto (COE, #Rio2016, @Rio2016, @rio2016_es)«) y seguirá Informando (desde cualquier punto de la geografía planetaria), @TKvuestrobasket, la Única web «Hispana» que estuvo en Celje(1)(2) (SLO(3)), la Única web «Hispana» que estuvo en el #EuroBasket2013 (#EurMas 2013, EuroBasket 2013) desde el Primer día hasta el Último (al igual que también, 2 años antes, según Informó la propia FEB, en su momento, en su Artículo Titulado «La otra España se deja oír en Lituania«, fue la Única web «Hispana» que estuvo en Panevezys(4) -Panevėžys, LTU(5)-, la Única web Hispana que estuvo en el #EuroBasket2011 -#EurMas 2011-, también, desde el Primer día hasta el Último).

Salud-Salut-Saúde y devuestrobasket.com.

(1) Pronunciado Tselle, que no se pronuncia igual que Tseye, al igual que Llull no se pronuncia ni Yuy ni Yul.

(2) Recordemos que, aunque sea difícil encontrar a algún/una castellanohablante que sea capaz de pronunciar la diferencia, la «ll» castellana no se pronuncia igual que la «y» castellana (que forma parte de palabras y no se trata de la conjunción copulativa que acabamos de utilizar en esta misma frase). Las zonas catalanohablantes de Hispania (además de otras partes de Europa, al menos, que hablan otros idiomas como el serbio, el croata y el esloveno, por poner sólo 3 ejemplos) sí que son capaces de pronunciarlas de forma diferente, como en el caso del apellido Llull.